2018/08/12 - 2018/08/15
ベガス1966さん
- ベガス1966さんTOP
マカオから香港へ
2泊などあっという間に過ぎてしまい、ウインパレスホテルをチェックアウト。台風の影響で天気は雨模様。
この噴水ショーも見ることができず、残念。しかも、カジノも面白いスロットマシーンがなく、カードゲームは中国人だらけ。確かに綺麗で豪華なマカオカジノホテルもたくさんあるが、ラスベガスのような盛り上がり、ワクワク感が感じられなかった。ただし、このウインパレスホテルは超満足でした。
ウインパレスホテルから、無料シャトルバスでコタイ地区フェリー乗り場へ移動。
あっという間に到着
新しくすごくきれいです
タイパフェリーターミナルの出発乗り場へ
お店がたくさんある
席もあります
チケット売り場へ
コタイウオータージェットのチケットを購入しました。1番早いチケットで13時出発便 スーパークラス282香港ドル
乗り場へ移動
7番乗り場へ
簡単な出国手続き
香港まで、30分おきに運航している。ただし九龍までは、本数が少ない。
セリーヌディオンのコンサートがサンズホテルであったようだ
待合室
スーパークラス
スーパークラスは入り口が違う
乗る時にアナウンスがあります
スーパークラスはガラガラです
コタイウオータージェットはサンズグループのようです。プロモーションが流れています
揺れることもなく、スムーズに香港到着。コタイウオータージェットの方がいいです。
入国審査し、電車に乗りたいのだが、どこへ行けばよいか迷い、下まで降りる
エスカレーターに乗る
案内があるが不明
1番下に降りて行くと、何と、香港到着時に謎の車で連れてこられた場所であった。しかし、このフロアはタクシー乗り場
もう一度戻って
駅はどこか尋ねて
エスカレーターで下に降りて行くと
Sheung Wan Station の文字
路線図を見てチケット購入。行き先を押すだけなので、わかりやすいです。日本も金額ではなく、降りる場所で、タッチパネルで購入できる、外国人にもわかりやすいようにしてもらいたいですね。
路線図も色で分けている
Centralまで一駅
乗り場もわかりやすい
香港駅まで
1番線
ここにも路線図
Central 駅に到着。香港駅とつながっているので、歩いてオレンジ色のTung Chung Line線に乗る
案内通りに移動。
目的地の九龍駅まで一駅
ICCビルは、C1D1出口
案内図
でかく出口が
矢印の方へ歩いて行く
高級ショップが
ひたすら歩く。ICCの受付の人が日本語でホテルは上だと教えてくれた
ドアを開ける
15時に無事到着
- diadoraさん 2018/08/26 18:09:14
旅行記拝見しました。
上環駅には迷っていたエレベーター付近にエスカレーターが有るので、下って行けば地下道が有るので、上環駅に繋がってますよ。
写真みて直ぐに場所が分かりました。
- ベガス1966さん からの返信 2018/09/24 07:07:45
- Re: 上環駅の行き方
- ありがとうございます。往路のトラブルがあり、初めての香港だったのであせりました。
- diadoraさん 2018/08/26 18:09:08
写真みて直ぐに場所が分かりました。
- diadoraさん 2018/08/26 18:09:02
写真みて直ぐに場所が分かりました。
- diadoraさん 2018/08/26 18:09:01
ベガス1966さんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記