張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
張家界に1週間の予定で行ってきました。<br /><br />1日目 移動<br />2日目 天門山<br />3日目 武陵源ゲートから<br />4日目 張家界森林公園ゲートから<br />5日目 武陵源ゲートから<br />6日目 黄龍洞<br />7日目 張家界市内散策<br />8日目 移動<br />

2018 夏 張家界・武陵源の旅2

2018/08/08 - 2018/08/15

lalala

lalalaさん

張家界に1週間の予定で行ってきました。

1日目 移動
6日目 黄龍洞
7日目 張家界市内散策
8日目 移動

高速・路線バス 徒歩

張家界からミニバスで武陵源へ。1時間強。

武陵源は広い。3つのゲートがある。

初日は武陵源ゲートから入ることにした。

適当に歩いていると、観光バスが沢山停まっている場所があった。

入ってみるとこの地方の特産品販売店。

観光ルートに組み込まれて連れてこられるのかな。

ちょっと歩いただけで暑くて、クーラーが効いていて一休み。

米砂。赤っぽい陶器の置物が並んでいた。干支の動物たち。

ようやく武陵源の入り口を見つける。
    バスターミナルから徒歩15分くらい。

チケットは245元。4日間有効。

入場して、敷地内の移動はバスが走っている。
    そのバスに乗ろうと人がいっぱい。

昨日の山登りの疲れで、この人混みをみてすでにぐったり感が…

ようやくバスに乗る。最終地点は百龍エレベーターがある
    場所。
    途中2か所ほど観光ポイントを通過する。そこで下りて散策
    する人たちもいる。

百龍エレベーター乗り場着。
    やはり皆山頂を目指すのでここに人が殺到している。

暑いし日差しがきついので傘をさしている人もいる。

再び並ぶ。
    人でいっぱい。

階段を並びながら上る。

百龍エレベーター。
    エレベーターは有料で片道または往復チケットを
    購入して乗る(往復で115元だいたい2000円くらい)。
    しかしここにも長い列が…

周りの景色を見ながら一旦は並んでみるものの、
    長い行列と昨日、天門山で張り切り過ぎて疲れが…

エレベーターはこの日はやめて
    バスに乗って別の場所へ。

百龍エレベーターの手前にあった金鞭渓へ。

周りはやはり山に囲まれている。

水辺で遊ぶ人たちが沢山いた。

武陵源1日目は午前でおしまいに。

暑さと人混みでかなり疲れた。

もとの武陵源ゲートから外へ。

それにしても歩き過ぎでふくらはぎが本当に痛い。
    天門山のあの急な階段のせいかも。

ゲートを出たところから少しあるくと
    レストランなどのお店があり、そこのティーハウスで
    渇きを潤す。

フルーツティーとても美味しかった。

張家界市に宿をとってあるので、また1時間ほどかけて戻る。

途中の車窓。

戻ってから明日の朝食などのためにサンドイッチを購入。

E-pinoというお店。駅前にあった。

蒸し物のお店を発見。いろんな種類があって選べる。

ここで遅い昼食。一皿10~15元くらい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る