ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定に入れてなかった街June Lakeでの夢にも思わなかった車中泊5連チャンの記録w<br /><br />リアルタイムは、ネバダ州のイーリーです。<br />ロードトリップを始めてちょうど3週間。<br />宿で寝たのは6泊のみ。<br />っつーことで車中泊も板についてきました!w<br />なにかあった時のためにと毛布2枚を持ってきていたのですが、<br />こんなに車中泊を続けるとは自分でも思わなかったので、<br />昨日、Colemanの寝袋を購入しました!<br />北に移動したからか夜はけっこう冷えるのです。

【 ただ今アメリカを無期限でロードトリップ中 !③】予定に入れてなかった街で夢にも思わなかった車中泊5連チャン ~湖巡りと温泉巡りとモノ湖でのサンライズ

2018/08/06 - 2018/08/10

旅人823

旅人823さん

リアルタイムは、ネバダ州のイーリーです。
ロードトリップを始めてちょうど3週間。
宿で寝たのは6泊のみ。
っつーことで車中泊も板についてきました!w
なにかあった時のためにと毛布2枚を持ってきていたのですが、
こんなに車中泊を続けるとは自分でも思わなかったので、
昨日、Colemanの寝袋を購入しました!
北に移動したからか夜はけっこう冷えるのです。

レストランで食事を終えてもなかなか動く気が起きず、
    サーバーの方に少しのんびりしていっても大丈夫かと尋ねたら、
    「好きなだけのんびりしてって。見てよこれ、閑古鳥状態なんだからw」と言っていただき、お言葉に甘えさせてもらってipad使いながらたらたら過ごしたあとで宿の裏手の公園へ。

ガル湖畔で、トイレも広くて綺麗でちゃんとシートカバーやハンドペーパーもあっていい感じ。

ガル湖。

うぉー、綺麗だー♪

公園の隣にもなにかあるようなので潜入。

マリーナです。

小さなお店もあります。

1968年5月22日にUS記録のカワマスはここガル湖で捕獲されたそう。
    6lb.12oz.22in(約3.1kg 56cm)だって。

あ、これで記録なのね。(笑) ← 釣りを知らない人

マリーナのデッキ。

木製のテーブルとイスがステキでした。
    あとでマリーナの裏で木工所を発見し、
    ここで作っていると知りびっくり。
    若いアメリカ人の男の子数人で経営しているらしく、関心感心でした。

うっひょー、綺麗~!

記念撮影w

しばらくマリーナで過ごしたあと公園に戻り、

ヨガマットを敷いて寛ぎます。

もう今日はここでのんびりしよう!
    ロードトリップ4日目で早くもぷち沈没状態。
    ヨガやったり読書したり昼寝したり、
    時には遊具で遊んでみたり、湖ぼーっと眺めてみたり。
    そんなことしながら、

日本から持ち帰ったほし梅食べたりw

つか、ここ車中泊にもってこいじゃね?
    綺麗なトイレもあるし眺めもいいし、小さいけどお店もあるし!
    うん、そーしよー、今日はここで車中泊決定!

そろそろサンセット。
    マリーナでもフラつくかな。

こんなの発見。
    可愛えー。

あ~、綺麗~...
    旅情を掻き立てられるわあ...

心地良い切なさが押し寄せるガル湖畔で過ごす夕暮れだったのでした。

翌朝ー

ガル湖畔の空き地で寝ようと思ったら誰もいなくてちょい不安だったので、車の停まっている別の空き地に移動し朝を迎えました。
    昨晩はもっと車があり、ほとんどが車中泊だったと思われます。

ジューンレイクは、ロードトリップの計画を立てている時には
    予定に入れていなかった街。
    せっかくいるのだからちょろちょろしてみることにします。
    ジューンレイクループを行くと湖巡りができるという情報を得たので、
    今日は湖巡りに決定!
    Let’s go !

シルバーレイクに到着。

道を渡ったところにあるお店で釣りの仕方のハウツーをGet。
    湖にいたら釣りをしたくなってきましたw
    今晩は魚かな。(爆)

ジューンレイクループを先に進むも土砂崩れのため通行止め。
    通行止めのところにあった牧場で馬を少し眺め、街に戻ることに。

街のギフトショップの掲示板にこんなのがありました。
    これ、イケるんじゃね?
    よし、決定!
    ご飯食べてから行くことにしよう。

オムレットの美味しかったレストランに再びやって来ました。

ギフトショップの前に釣り具屋さんに寄って、釣りはやったことないけどやってみたいと伝えるといろいろとアドバイスをしていただきました。
    ただ釣り道具買ってシューって投げるだけかと思ってましたが、
    ライセンスが必要だったりといろいろとあるようで、
    おススメのガイドさんを紹介していただきました。

• 魚が食べたかったので(笑)、Fish&amp;Chipsをオーダー。<br />Chipsも食べたかったのにやって来たのはFrench Fry。<br />確認したら確かにこれがFish&amp;Chipsだと。<br />ま、いっかーw<br /><br />ここんち、リーズナブルで美味しかったです!

魚が食べたかったので(笑)、Fish&Chipsをオーダー。
    確認したら確かにこれがFish&Chipsだと。
    ま、いっかーw

ここんち、リーズナブルで美味しかったです!

翌朝ー

早朝に目覚めたら、マリーナで焚き火していて、寒かったのでジョインさせていただき、10時半ごろにHelp Wantedのロッジに向かいました。
    Fish&Chipsを食べたあと、1週間から10日ほど無償でハウスキーピングをするので、一部屋フリーで滞在させてもらえないかと交渉に行ったのです。
    返答は、全部お客さんで部屋が埋まっててオーナーも旅行中でいなく、戻るのは翌日ということで話してみるとのことでした。
    電話をもらえるはずだったのですが、大して車も使わずで充電が切れてしまったので
    訪問してみたのです。
    結論から言うと、数日経っても電話は掛かって来ませんでした。
    くっそー、今日も車中泊かw

やることもないのでジューンレイクに来てみました。
    やることもないけど、まだ動く気になれないのよw

ジューンレイクを背景に。
    アメリカは松ぼっくりまでスケールがデカいw

綺麗~だし、気持ちいい~♪

ジューンレイクで遊んだあとに395号線とジューンレイクループのジャンクションのところのお店でアイスクリームを食す。
    メガ盛りで$3.75(+tax)!
    気に入って後日また行っちゃいました。
    節約はしたいけど、時にはこんな贅沢もしないとねw

お店の花壇に植えられていたお花。

形も色も綺麗~。

定番の公園に戻り、夕飯の準備。

出来上がり!w
    この辺はスーパーがなくて、食料を調達できるのは街唯一のなんでも屋さんなのですが、品揃えが乏しく高価格。
    レストランはなるべく避けたいので、
    お腹とお財布と相談してこれにしましたw

翌日ー
    2日間シャワーを浴びてないので再び温泉に。
    前回とは違う温泉で楽しみます。

まあ気持ちはいいけど、この温泉ちょっと温い。

一緒になったこのお二方と談笑し、次の温泉に向かいます。
    この辺りには5つ温泉があるのです。

左の方は遊牧民歴1年、右の方は17年だそー。
    私もこのままずっと遊牧してたいわあ。

2つ目の温泉に到着。
    小さくてもう少しで見逃すところでした。

熱っ!

熱くてこんなふうにまでしか浸かれません。
    さあ次、次!

3つ目の温泉に到着。
    5分ほどトレイルを行き、

到着。

この温泉、眺めも

お湯もサイコー!!
    ここでしばらくのんびりし、

ジューンレイクに戻るとします。

戻る前にジャンクションのところのお店でブランチ。

このあとはいつものように公園で過ごし、定番となった車中泊。
    明日はボディ州立公園へ行こう!

翌朝ー

早朝に目が覚め、空を見上げたら綺麗だったので、
    ボディに行く前に突発でモノ湖へ!

うぉーーーっ!

ずっとずっと来たかったモノ湖でこんな景色をながめられるなんて!

陽が昇り、

いろいろな表情を見せてくれる。

陽に照らされるトゥファ。

山火事の影響でずっともくもくだった空も今日はけっこうクリアー♪

おはよう。

最高の朝だ~♪

ボディに行く前にLee Viningの街に立ち寄ります。

野菜がいっぱいあるよー!
    こんなに野菜が並んでいるの久しぶりに見たあ。(T▽T)ノ

ブランチGet。

野菜に飢えていたのでこれだけで超幸せ!

ブランチ後、インフォメーションセンターにやって来ました。
    カウンターに並んでいるステッカー、フリーでした。
    モノ湖ファンにとってはとても有難い。
    1枚ずついただきました。

ツアーもフリーだってよ。
    なんてこの街はビジターに優しいんだ♪

Mono Basin Visitor Centerにも立ち寄ります。

Visitor Centerから眺めるトゥファ。

Visitor Center内のMuseum

へー、サンドトゥファなんてものもあるのね。
    明日、街を移動する前に見に行こう。

Visitor Centerをあとにし、ボディへと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る