ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周中の方のブログがリアルタイムからだいぶ遅れているのを見ていて、<br />「なんでそんなに遅れているんだろう...?」と疑問に思ってましたが、<br />自分が長期の旅に出てみて理解できました。<br />とにかく忙しいっ!<br />着いた街の観光や散策、次に移動する街の宿探しや下調べ、<br />自分の記録としての日記やFB、時には沈没したくなったり、<br />やらなくちゃとわかっていても気分が乗らなかったり体が動かなったりetc...<br />ご訪問やいいね!して下さる方々、メッセージを送ってくださる方々、<br />とても嬉しいです、有難うございます!<br />私の場合、車中泊が多いのでWi-Fiや電気機器の充電状況にも左右されてしまいます。<br />ということで、足跡返しやメッセージへの返信がなかなか思うようにできておりません。<br />そういった状況ですのでご理解いただけたら幸いです。<br /><br />それでは第2弾です。<br /><br />リアルタイムは、まだネバダ州のトノパーです。

【 ただ今アメリカを無期限でロードトリップ中!②】Wild Willy’s Hot Spring → Mono Lake → June Lakeの宿へ

2018/08/05 - 2018/08/06

旅人823

旅人823さん

自分が長期の旅に出てみて理解できました。
とにかく忙しいっ!
着いた街の観光や散策、次に移動する街の宿探しや下調べ、
自分の記録としての日記やFB、時には沈没したくなったり、
とても嬉しいです、有難うございます!
そういった状況ですのでご理解いただけたら幸いです。

それでは第2弾です。

リアルタイムは、まだネバダ州のトノパーです。

Bishopから1時間ちょいでWild Willy’s Hot Springs周辺のストアに到着。
    本来ならば46分のところ、道にサインがなくて通り過ぎちゃって戻ったり、温泉を探し出せなかったりで1時間ちょい掛かってしまいました。
    グーグルマップたまにウソ教えるから無視したのが敗因w
    ということでこのストアで聞くことに。
    すると、

こんな温泉マップが店頭に貼ってありました。
    お店のお姉さんもお店から出てきて親切に教えてくれました。
    このマップ、ここに50年通っているおじいちゃんが書いたものだそう。
    これ、めっちゃ正確で分かりやすいです!
    行く方はご利用くださいw

ストア前からの眺め。

おじいちゃんのマップのおかげで迷うことなく駐車場に無事到着。

走ってきた道。

ここから徒歩で温泉に向かいます。

うぉーーーっ!

温泉が見えてきました。

2つある温泉の1つ目。

2つ目。

2つ目を別の角度から。
    2つ目から先に入ってみます。

こんな景色を眺めながら湯冷まし。
    んー、サイコー!!

次は最初の温泉に。

熱々!です。
    あー、気持ちいい~。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
    さっきの温泉は気持ち良かったけど、私にはちょっと温かったかな。

さーてと。

戻ります。

そして、次は念願のモノ湖へ!

50分ほどでモノ湖に到着。

駐車場からのトレイル。
    もうトゥファがゴロゴロと見えています。

念願のトゥファ!

すげー...

もうこの言葉しか出ないw

山火事の影響で空がもくもくで

撮りたかったような写真が撮れないけど、

来られて、

自分の目で

ずっとずっと見たかったものを見られて

幸せだーっ!!!

後ろ髪を引かれつつ、June Lakeの宿に向かいます。

道中、June Lakeでサンセットを鑑賞し、

宿に到着。

$106.40 / 1泊

フロント、留守だってよ。
    っつーことで、

こんなことになってました。(笑)

封筒を開けると鍵とお部屋へのマップが。

車移動で私のお部屋の入っている棟に到着。

なかなかステキです。

お部屋

コンプリメンタリーのコーヒー

同じくお部屋

クローゼットにはファンや全身鏡も。

今日の寝床

想定をはるかに超えてステキ。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪

バスルーム

清掃が行き届いてます。

シャワーは固定、バスタブなしです。

アメニティ

Organic !
    シャンプー&コンディショナーがめっちゃ良かった!
    石鹸はまだ使っておりません。

翌朝ー
    宿から道を渡ったところにあるレストランで朝食を食べることにします。

無期限の旅なのでできるだけ旅を続けるためにも
    できるだけレストランは避けたいのですが、
    旅が始まってから食事らしき食事をきちんと摂っていないので、
    ここら辺で栄養をつけないと。
    っつーことで、

ベジタブルオムレットをオーダー。

いまでも時々食べたくなるくらい美味しかったです♪

朝食のあと、約1時間ほどドライブしてボディ州立公園に行き、
    周辺のキャンプ地で一晩過ごす予定を立てていたのですが、
    食べてる時にだんだん怠くなってきて、
    「今日は運転したくない!」となり、宿の裏手にある公園へ。
    この時、これから車中泊5連チャンになるとは夢にも思わなかったのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る