ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08/11(土)成田⇒クアラルンプール<br />08/12(日)クアラルンプール⇒ドーハ⇒バクー<br />08/13(月)バクー⇒トビリシ<br />08/14(火)トビリシ⇒エレバン<br />08/15(水)エレバン⇒ステパナケルト<br />08/16(木)ステパナケルト⇒エレバン<br />08/17(金)エレバン⇒ドーハ⇒クアラルンプール(+1)<br />08/18(土)クアラルンプール<br />08/19(日)クアラルンプール⇒成田<br />

カタール

08/13(月)バクー⇒トビリシ
08/14(火)トビリシ⇒エレバン
08/15(水)エレバン⇒ステパナケルト
08/16(木)ステパナケルト⇒エレバン
08/17(金)エレバン⇒ドーハ⇒クアラルンプール(+1)
08/18(土)クアラルンプール
08/19(日)クアラルンプール⇒成田

高速・路線バス 徒歩
ANA カタール航空

エレバンからクアラルンプールまでのフライトの乗継待ちを利用して、8月のドーハで練習。

観客席数が少ないので、ここはサッカーワールドカップの会場ではないでしょうね?
    (サッカーの知識は全くありません。。。
    帰国後に調べたところ、どうやらドーハの悲劇の会場のようでした。
    当時はちょうどテスト勉強中だったので、居間から悲鳴が聞こえただけで、テレビを一切見ていないからわからないのですよね・・・。)

この日の最高気温は44℃。
    練習したのは朝の8時台からでしたが、その時点で既に40℃。

現地では大して暑くもない気温だと思いますが、グラウンドコンディションで気温が40℃を超えていた場面で走ったことはありますけれど、観測値で40℃を超えているのは私にとっては未体験ゾーン。

走ってみたところ、暑さが原因でパフォーマンスに制限がかかっている感覚は全くなく、お腹の破壊によるパワーダウンが原因で走れていない感覚でした。。

練習中はお腹は特に気になりませんでしたが、帰りの便の機内食(メインのお肉)を食べたところ、座っているのにお腹が締め付けられる感覚が発症。
    既に出国したアディショナルタイムでドーハの悲劇。。

この後は温かい飲み物しか口にすることができず、楽しみにしていた食事は全く楽しめませんでした。。。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る