大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかがわ水遊園<br />13時着<br />↓<br />17時半那珂川町温泉浴場<br />ゆりがねの湯<br /><br /><br />なかがわ水遊園は、淡水魚の水族館です!<br />今回、「は虫類と両生類展」がやっていたので行ってきました。<br /><br />大人(高校生以上)600円。<br />子供(小・中学生)250円です。<br /><br />今回、娘は3歳児なので無料。<br /><br /><br />思っていたより<br />ずっときれいで!楽しい場所でした。<br /><br /><br />とても広い敷地に<br />おもしろ魚館<br />つかみどり池<br />水の広場<br />人工池<br />直売所などがあります。<br />おもしろ魚館は、入園料が発生しますが、他は無料<br /><br /><br />アユのつかみどりや川舟乗船体験、パドラーボートなどもやってましたが、それらは有料です。<br />でも、そんなに高くない。<br /><br />バックヤードツアーやナイトアクアリウムなどイベントも積極的な施設でした。<br /><br />それに、うちの子は年齢的に無理でしたが、体験講座がたくさんありました。<br /><br />「カエルの卵ゼリー」というのがつくれる料理講座もありましたが、年齢的に無理でした(&gt;_&lt;)残念!<br />こんなのつくれる施設初めて!!!<br />やりたかったです。<br /><br />タッチング水槽も広く<br />海の生き物もいました。<br /><br />おさかな研究室という体験講座もあるそうです。<br />何度も行きたくなる場所でした~。<br /><br />赤ちゃん連れや幼児用にプレイルームやオムツの交換場所もありました。<br /><br /><br />水の広場は、広い!<br />プールではないのですが、とにかく噴水があったり、岩があったり、小さな川が流れてたり<br />子供は、2時間くらい遊びました。<br /><br />テント持参しましたが、ほとんど戻らず。。。<br /><br />自動販売機やトイレなどは、敷地内にあるので不自由はしませんが、着替える場所は特に設けられてないので、車で着替えて行きました。<br /><br />小学生くらいまでの子が多かったです。<br /><br /><br />帰りは、ゆりがねの湯へ<br />夕焼け割引は17時以降大人500円が300円になります。<br />ここは、すごーーく眺めがいいです。<br />川の側で。<br /><br />のんびり、ゆっくりできました。<br /><br /><br /><br /><br />

3歳児と行く☆なかがわ水遊園

2018/08/11 - 2018/08/11

Emiko

Emikoさん

なかがわ水遊園
13時着

17時半那珂川町温泉浴場
ゆりがねの湯

なかがわ水遊園は、淡水魚の水族館です!
今回、「は虫類と両生類展」がやっていたので行ってきました。

大人(高校生以上)600円。
子供(小・中学生)250円です。

今回、娘は3歳児なので無料。

思っていたより
ずっときれいで!楽しい場所でした。

とても広い敷地に
おもしろ魚館
つかみどり池
水の広場
人工池
直売所などがあります。
おもしろ魚館は、入園料が発生しますが、他は無料

でも、そんなに高くない。

「カエルの卵ゼリー」というのがつくれる料理講座もありましたが、年齢的に無理でした(>_<)残念!
こんなのつくれる施設初めて!!!
やりたかったです。

タッチング水槽も広く
海の生き物もいました。

おさかな研究室という体験講座もあるそうです。
何度も行きたくなる場所でした~。

水の広場は、広い!
子供は、2時間くらい遊びました。

テント持参しましたが、ほとんど戻らず。。。

小学生くらいまでの子が多かったです。

帰りは、ゆりがねの湯へ
夕焼け割引は17時以降大人500円が300円になります。
ここは、すごーーく眺めがいいです。
川の側で。

のんびり、ゆっくりできました。

乳幼児連れ家族旅行

淡水魚とあなどるなかれ!

特別展にちなんだイベント。
    お金を払って三匹釣ると景品が貰えます。

結構、リアルなプリント。お値段リーズナブル!

特別展

特別展示
    それぞれの生き物たちの説明がとても愛を感じます。

大きな魚が悠々と泳ぐ水槽があります。

アマゾンエリアには水槽のほかに、カピパラやトカゲ、カエルなどもいます。

アマゾンカフェがありました。
    インカローラ200円
    マンゴージュース300円
    スパークリングカムカム400円
    ピラルクーを使ったカレーやランチセットもありました!

でも、ピラルクーは、土日限定?みたいです。

なかがわ水遊園 動物園・水族館

ここから水の噴水が一定の時間ごとにシャーー!!!
    水遊びができる場所もあります!
    しかも無料。

なかがわ水遊園 動物園・水族館