2006/07/30 - 2006/07/30
CANDY MIXさん
- CANDY MIXさんTOP
水族館、広い芝生、アスレチック、水の広場、釣堀などなど一日楽しく遊べる施設でした。
夏休みとあって、イベントも盛りだくさん。ただ、着いたのが遅かったのですべて申し込みは終了していました。「あゆのつかみどり」は参加したかったぁ。
釣堀も、初回は10分程度のビデオをみて釣り方などを教わってからスタート。鯉のみですが、結構釣れました。二時間で五百円です。
水族館は大人600円、子供300円です。川の魚が多いですが、タッチプールもあってヒトデやウニなど触れます。オープン五周年とあってまだまだきれいな施設です。ガラスのトンネルがみごとでした。ここにはアマゾンの魚が泳いでいて、ほかではなかなか見られないちょっと不気味な水槽です。巨大ピラルクはほんと気持ち悪いです。
水の広場もいろんな噴水があって子供たちでにぎわっていました。ただ、葉っぱなどういていて、清掃してるのか疑問です。
小学生から赤ちゃんまで楽しめる施設でお勧めです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
いろんな噴水があります。深さはどれも二十センチほど。小さいお子さんづれのご両親は着替えも必須。大人はだれも水着になっていませんでした。でも、あちこちから水が飛んできます。私もびしょびしょでした。
水族館のトンネルです。最初は
「うわぁ〜きれー」
ですが、よく見るとなんかちがう。そう、かわいいお魚はどこにもいません。 -
こぉーんな魚が泳いでます。迫力ですよ。
釣堀は二時間五百円。えさとさおはついてます。初回のみ10分程度のビデオをみて「フィッシングライセンスカード」なるものをいただきます。料金は百円なり。これをもっていれば次回からはすぐ魚釣りができます。リピーターの方が結構いましたよ。
タッチプールもあります。ヒトデ、ウニ、小さいサメ、ザリガニ、亀などに触れます。
大田原・黒羽・那珂川(栃木) の旅行記