バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアが札幌⇄バンコクの直行便を<br />運航開始したので家族でバンコクに行こうと<br />計画を始めましたが、子供達が留守番すると<br />いうので、兼ねてから乗ってみたいと<br />思っていたビジネスクラスで<br />夫婦二人旅に変更。<br />4トラを参考に、お盆期間でも比較的お安い<br />香港航空を予約。<br />バンコクの市内観光は、以前にほぼ制覇しているので<br />今回は、インスタで話題のピンクのガネーシャと<br />ワットパクナムに行くのが目的でバンコク3泊。<br />香港経由なので、海老ワンタン麺も食べたくて<br />香港に一泊。

初めてのビジネスクラス

2018/08/12 - 2018/08/16

LICACO

LICACOさん

エアアジアが札幌⇄バンコクの直行便を
運航開始したので家族でバンコクに行こうと
計画を始めましたが、子供達が留守番すると
いうので、兼ねてから乗ってみたいと
思っていたビジネスクラスで
夫婦二人旅に変更。
4トラを参考に、お盆期間でも比較的お安い
香港航空を予約。
バンコクの市内観光は、以前にほぼ制覇しているので
今回は、インスタで話題のピンクのガネーシャと
ワットパクナムに行くのが目的でバンコク3泊。
香港経由なので、海老ワンタン麺も食べたくて
香港に一泊。

タクシー
香港航空
エクスペディア

新千歳空港のエアラインラウンジ。
    クラッシックの生ビールで乾杯!
    クロワッサンが美味しかったよー

優先搭乗しシャンパンと青島ビールで初ビジネスクラス搭乗に乾杯!

前菜は、お刺身とサラダ

メインの牛肉の煮込み。柔らかくて美味しかった。
    出発が1時間遅れでしたがマッハで巻き返し
    香港には定刻より11分遅れで到着。

乗り換え便が2時間の遅延でラウンジで待機。
    香港航空のラウンジ入り口には、生ビール3種のサーバー。
    夫はカールスバーグをチョイス。

深夜なので空港内は、空いているショップも少なくラウンジで
    食べまくりで時間潰し。

夫が食べたカレー

スイーツも焼いてくれます。
    待つこと5分。

香港→バンコク行きの機内
    バンコク到着は深夜2時。

今回3泊するマンダリンホテルのエントランス
    事前にメールで到着が深夜になる旨を伝えたいたので
    スムーズにチェックインできました。

ホテルロビーにある、お水。この日は、レモン入り。
    最終日は、オレンジ入りだった。

1日目朝食。

右の黒いクロワッサンを食べました。

朝食のパパイヤにライムをかけていただきました。
    甘くておいしかった。

今日は一日お買い物デー
    ホテルからタクシーでサイアムへ
    雨が降るかなと思って傘を持参したけど
    大丈夫でした。

ツルハVSマツキヨ
    私は、道民なのでツルハ派。

東急デパート内のスーパーでスネークブランドの
    クーリングパウダーと嗅ぎ薬を購入。
    パウダーは、暑い日の入浴後に使うとスースーして
    汗がひきます。嗅ぎ薬は、鼻詰まりの時に。
    タイくると必ず買います。

日本のお店があちこちにあります。

ジモティの選別方法を横目でみて、外側を少し
    押してみて柔らかくなっているものをスーパーで購入。

ホテルの部屋でいただきました。
    後で知ったのですが、マンゴスチンも
    ドリアンと同様に客室持ち込み不可でしたー。
    ドリアンほど臭くないのになぁー

朝食を食べ過ぎたので昼を過ぎても
    おなかがすかず、歩き疲れMBKセンター の中の店で
    フットマッサージで時間つぶし
    高級そうな店構えだけど45分450バーツ。

足をシャワーで洗ってもらいます。

フットマッサージの後、ちょっぴり甘めのお茶と
    お水をいただきましたがお茶のみいただきました。

MBKセンター のフードコートで
    カードチケットを400バーツ分購入し、遅めのランチ。

食品サンプルがあるので指先注文

私がエビチャーハンを注文

海老チャーハン60バーツ也

夫は、ガパオライス。

食事のあとは、スーパーでお土産を購入し
    タクシーでホテルに戻りました。

ホテル近くの寺院の前を通り、歩いて10分ほどでナイトマーケットへ
    バッタ物のTシャツや財布、バックが売られています。

ナイトマーケットの側の屋台で50パーツでした。
    マンゴーは、甘くて美味しかった。
    ちょっぴり塩味のもち米にココナッツクリームの
    ソースをかけて食べます。

二日目の朝食は米麺のヌードル。

6時55分 ピックアップで観光に行くので
    今日は控えめの朝食。

願いが3倍早くなかうピンクのガネーシャ!に
    行くには、バンコクからバスで1時間半。
    カンボジアの国境付近まで移動。
    途中何もなし。

土日祭は、地元の人で混み合うようなので
    平日を選んで参拝。

雨期なので空は、曇ってますがジリジリする
    暑さもなく、来てよかった!

このネズミに20バーツをあげて、願いを
    ガネーシャに伝えてもらいます。
    名前を言ってから願いとおまじないの呪文を
    耳元で囁きます。

グラサン姿の怪しいお坊さんと一休さん。

スマホを見ているような仏像

怪しいオブジェがいっぱい

仕事運がよくなるガネーシャ

目が悪いので本物か蝋人形なのか
    近く寄るまでわからなかったよ。
    30分くらい自由に散策し、バンコクに
    戻りワットパクナムへ

ワットパクナムの多分、お坊さんの宿舎。

ワットパクナム。最上階がフォトジェニック。

写真より実物の方が綺麗だなと思いました。

最上階からの眺め
    正面から見たかったなぁー
    ツアーでは、立ち寄りなしの仏像。

右のマンゴーココナッツをたべました。
    35バーツ。観光地だから高め。

暑いから、早く食べないと溶けちゃいます。

ツアーはお昼にサイアム駅で解散。

キティのスイーツカフェ発見。
    キティラーでないので、立ち寄りなし。

夫は、どーしてもこれが食べたいと屋台村でランチ

豆腐のような揚げ物。
    40バーツ

70バーツもしたが普通の豚バラの揚げ焼きでした。

食後のデザートはGoogleマップで検索して
    マンゴータンゴへ

マンゴーづくしでどれも美味しかった!
    185バーツ也

客は、ほとんど日本人。

スーパーでお買い物して、タクシーで
    ホテルに戻りました。

甘みは、ないがもっちりした食感が好きー

スーパーで売っていたカニカマ寿司(笑)

お土産で買ったデンティスは、香港の空港でも
    売っていたので人気のお土産のようです。
    マンゴーソープは、マンゴーの良い香りがします。

お手頃価格のお土産

東急デパートの内のスーパーで購入しましたので
    価格は、若干高めかな。

バジル、ディル、空芯菜の種をスーパーで見つけました。

ホテルの隣のスタバ。
    いつも満腹状態でスタバでは、飲食せず
    デミタスカップと月餅のみ購入。

お土産に2つ欲しかったけど、1つしかなく、
    空港店で買おうと思ったが空港には、なかったー

夕方になってもお腹がすかないので
    日本人御用達の老舗の有馬温泉で
    フットマッサージ。
    1時間450バーツ。
    気持ちよくて爆睡。

バンコクでの最後の晩餐は、屋台で
    空芯菜の炒め物とガパオライス他で
    二人で130バーツ也

焼き鳥8本で40バーツ。

3日目朝食
    今日の予定は、11時15分のフライトで香港に
    移動。
    時間がたっぷりあるので、ゆっくりたっぷり
    食べました。

左のブルーベリーパンを食べました。

ヨーグルトにフルーツとバジルシードをトッピング

ホテルから空港までタクシーで500バーツ。

ビジネスクラスなので搭乗手続きも長蛇の列に
    並ばずに、スムーズ。
    スーツケースは、新千歳空港受取にして、
    香港一泊分の着替えは、機内持ち込みにしました。

バンコクは、プレミアムレーンがあるので、
    ビジネスの恩恵が入国時も出国時も受けられます。

• DEAN &amp;DELUCAの空港店<br />タイなのにお高いので何も買わず。

DEAN &DELUCAの空港店
    タイなのにお高いので何も買わず。

お腹がきついのに
    ラウンジで私は、アップルジュースとサラダとオムレツ

朝食をたっぷり食べたので夫は、
    飲み物とポテチとナッツをいただきました。

バンコク→香港の機内食。

バンコク→香港の機内

2時間半のフライト。

隣の席と仕切ることもできます。
    ビジネスの旅は疲れ知らず。
    続きは、香港編へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る