香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港でトランジットなのでどーしても<br />海老ワンタン麺が食べたくて香港に一泊するように<br />予定をたて、香港→新千歳は、早朝の7時55分発<br />なので、空港直結のリーガルホテルを予約。<br />空港には、フードコートもあり、おいしそーな<br />ものばかり、胃袋が5つ欲しいと夫は、マジで<br />いっていた。<br />それでも3軒ハシゴして、満腹満足な香港。<br />香港市内も以前に観光してるので、今回は、<br />空港から出ず、両替もせず、クレカ決済。<br />スマホも空港のWi-FiとホテルのWi-Fiで間に合うので<br />シムいらずでした。

海老ワンタン麺を食べるために香港に1泊

2018/08/15 - 2018/08/16

4792位(同エリア20608件中)

LICACO

LICACOさん

香港でトランジットなのでどーしても
海老ワンタン麺が食べたくて香港に一泊するように
予定をたて、香港→新千歳は、早朝の7時55分発
なので、空港直結のリーガルホテルを予約。
空港には、フードコートもあり、おいしそーな
ものばかり、胃袋が5つ欲しいと夫は、マジで
いっていた。
それでも3軒ハシゴして、満腹満足な香港。
香港市内も以前に観光してるので、今回は、
空港から出ず、両替もせず、クレカ決済。
スマホも空港のWi-FiとホテルのWi-Fiで間に合うので
シムいらずでした。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

11時15分発の香港航空でバンコク→香港
    楽ちんビジネス。

バンコクでソムタムを食べなかったので
    機内食で食べれてよかった。

グリーンカレーが食べたかったけど
    品切れでしたのでポークをチョイス

バンコク→香港のランチ機内食
    食べたいなぁと思ったのは、品切れで
    仕方なくこれ

香港スタイルミルクティとウーロン茶を
    頂きました。美味しかったです。

タイナッツちょっとしょっぱかった。

搭乗した機材でないけど、香港航空の飛行機
    香港到着。

ターミナル1直結のホテル。
    立地は抜群徒歩5分
    すごい部屋数の大きなホテルで部屋は、禁煙のため、
    5階の中庭にでて、夫は、一服。

立地は、良いけどホテルは、古くメンテナンスが
    行き届いてなく、残念。

リーガルホテルのバスルーム
    カビだらけで浴槽に浸かる気には、なりませんでした。

ホテルから空港に戻り空港内の
    隣り合っている2軒をはしご。

こちらで海老ワンタン麺を注文

空港内のお店だから高いとは、思わないけど
    これとは、別にお茶代か強制的にチャージされます。

麺も海老ワンタンも美味しいけど、
    ここは、スープがいまいちだなぁー。
    以前食べた、店の方が美味しかったかも。

隣のお店に移動し
    二人前のセットメニューを注文。

小籠包の単品だと40香港ドルです。

担々麺。
    シンプルであっさりしてるけど、美味しいです。

大きなエビでおいしかった。

レモン水の中に麦が入っている不思議な飲み物。

鴨肉のロースト弁当

お腹がいっぱいだけど、食べたくて
    テイクアウト。
    翌朝、ホテルの部屋で食べました。
    暖かいうちに食べたかったなぁ。
    これは、次回リベンジしたい味。

ホテルを6時にチェックアウト(ボックスにカードキーを入れるだけ)して、
    徒歩で空港に向かいました。
    空港内にあるアニエス・ベーのカフェ
    早朝だったので営業してなくて、残念。

香港土産は、月餅。232香港ドル

香港航空のラウンジで軽く朝食。
    香港独特の麺の焼きそば。
    お腹が空いてなくて残念。

定刻より50分ほど遅れて離陸。
    香港→新千歳
    機内朝食

香港→新千歳空港の朝食

• 機内で買ったPaul &amp;JOEのコスメセット

機内で買ったPaul &JOEのコスメセット

次は、新しいエアバスに乗ってみたいな

日本語の映画は、少なく、同じ月に4回も飛行に乗ると
    観れる映画が限られてきます。ピーターラビットをみて、
    思わず声を出して笑ってしまいました。

香港→バンコクの機内
    ビジネスは、最高だったー!
    疲れ知らず、また乗りたいなぁ。

新千歳到着
    イミグレも一番に通過!
    荷物も優先で受取。
    また、ビジネスで旅したいなぁー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る