東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンセス大好きな娘のために初ビビディ!と思い予約みてみると、予約でいっぱい・・・。ビビディって人気なんですね。あきらめず、毎日オンラインチェックしました。前日に、キャンセルがでて速攻ぽちっとな。キャンセル拾いに成功して、念願のプリンセスでディズニー満喫してきました。<br /><br />ビビディ、衣装とヘアメイクのコースで3万近くする・・・。ここはホテル代をケチって全力投球です!<br /><br />「ごきげんようプリンセス!」最高でした!<br /><br />

2018GW母子旅行 2泊3日 TDL&ビビディシンデレラ体験 後編

2018/05/04 - 2018/05/06

ndagode

ndagodeさん

「ごきげんようプリンセス!」最高でした!

新幹線
楽天トラベル

2日目、TDL→ビビディ→ランドホテルコースランチ→アパホテル塩見駅

35周年記念パークチケットです。今回は2デー!

ビビディが10時予約だったので、その前にパークへいったん入園し、FP取得しパーク内プラプラして、ランドホテル内のビビディバディックへ。

ランドホテルのパーク側にあります。

店内すぐ会計と衣装を選んだりするところです。係の人の神対応「ごきげんようプリンセス!」

衣装選んで着替えてヘアメイク、2人かがりで神対応!

最後に魔法もかけてくれます。「ビビディバビデbu-」

ヘアメイク後店内でパシャリ!

ランドホテル中庭で

ランドホテル内におじゃまして

プリンセスで豪華ランチ!ランドホテル内のコース料理の店「カンナ」です。事前予約できず、当日予約してみました。予約できました!

緊張しながらのランチ、お上品にいただきました!

私の前菜、泡のソースさっぱりおいしい!

メイン

リニューアルしたスモールワールドへ。朝FP取得してました。なので、すぐ入れました。スタンバイ90分待ちです。

シンデレラ城の中で

ビビディしたら絶対行きたいってことで、シンデレラのテアリーホールへ。20分待ちくらい。

フラッシュ撮影で魔法がかかります!

その後、パレード鑑賞

トゥーンタウンで、ガジェットのコースター、ラビットカートュスピンなど楽しみました。どれも30分待ちほど。

スモークチキン食べたいよねってことで、いつも買えるワゴンに行くと長蛇の列!45分待ちだとさ。GWだしね。でも並びたくない!でも食べたい!

パークアプリで他売っているところないか調べたら、2年前?ウッドチャックのレストランとドナルドダックグリの施設ができたようで。ここで売っている!行ってみたら、すごいガラガラ!スモークチキンも余裕で買えました。

シーズン、混雑日、スモークチキン食べるならここがおススメです!

その後、メダル作成でお土産や散策し、帰宅へ。

2日目終了です。

3日目、TDS→帰宅へ

アパホテル塩見駅前で

TDSイースター

水上のショー鑑賞

昨年、香港ディズニーに行ったときに購入したステラルーのぬいぐるみ持参していきました。丸裸だったので、売店に行き、洋服を探しに行くと、色々あって悩みました。その中でも定番のバレエの衣装を購入し、さっそく着せ替え、娘とニマニマしながら着せ替えしました。

すごーく可愛い!

店員さんから、バレエシューズ落ちやすいから注意と言われ、気をつけていたんですが、やっぱり落としてしまい・・・。娘大泣き、小3なのに笑

アラビアンコーストあたりで落としたことをスタッフに伝え探してもらうことに。靴には番号があるようで、発見!さすがディズニーの神対応ですね。

イースターということでエッグハントしなくちゃ!たまご探しにでかけます。今回のは結構簡単ですね。

早速、エッグハント!

そこらじゅうにエッグ!

ここにもエッグ!

そろそろランチってことで、アラビアンコーストで。

「ガスパフードコート」のカレー屋さんの3種のカレーです。タンドリーチキンもやわやわ、めっちゃ美味しかった!

お土産買いに、マーメイドラグーンへ。

家で留守番している長女へ、次女からのプレゼントです。

エッグハントを終えて、景品交換へ。
    耳パッチン帽子頭に早速つけて、帰宅しました。