バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の後半を過ごしたのはサヌールにある<br />プラマサヌールビーチバリ。<br />ここはサヌールのビーチ沿いに有るホテルなので海でも遊べるしプールも二ヶ所と子供用のプールもあるのでお孫ちゃまのテンションが上がるのは間違えなし!そして庭も広いので散歩もできる(^∇^)<br />ホテルを出ても徒歩圏内に色々お店もあるので便利な場所にあるのも良い!<br />サヌールのハーディーズのスーパー迄は無料の送迎バスも出ているから行きだけそのバスで送ってもらって帰りは徒歩で私達はサヌールをブラブラしたりした(^ ^)

バリ島 ジンバラン→サヌールのんびりスティ6

2017/12/30 - 2018/01/08

旅行記グループ 2017年末バリ島旅行

teke

tekeさん

年末年始の後半を過ごしたのはサヌールにある
プラマサヌールビーチバリ。

若夫婦はどうやら雨夫婦のようだ笑笑
    2人が帰国してからは輝くばかりの晴天(^○^)
    寝起きから気分上々だよ~ん??

お庭の中程に小さな滝も流れてますね~
    たまにリスも居たり…イモリ達は当然んの様に歩き回っていますね

私の朝の楽しみ!
    ベランダでコーヒーを飲みながらIQOSを…このひと時が欠かせません。
    この為に旅行先でも1番に起きます^_^

朝食は海とプールが見える場所にレストランが有ります。
    お孫ちゃまはシリアルですね。

目が覚めてきたらしく、ウインナーやらベーコン、チーズにポテト…
    最後にはフルーツまでたくさん朝から食べました。
    これで今日も元気に遊べますね(^∇^)

朝からこ~んなに??
    よく食べました笑

レストランから子供プールが見えるのでお孫ちゃまはそのプールに早く入りたくて
    頑張ってご飯を食べました。

パラソルの下でも食べれますよ
    あそこでも良かったなぁ~

食後のお散歩!
    海へ行ってみます。お孫ちゃまは大はしゃぎ!
    楽しそうに走っています(^ ^)

ワオ??お孫ちゃまを観ながら本を読むのに最適だ??
    木漏れ日の中で海を眺めて…excellent??

サヌールの海岸線をこの遊歩道が続いているようですよ。
    朝からマラソンなどする方には良いですねぇ^ ^
    私は無理です。走る??という行為が向いていません??笑

ここではマリンスポーツの手配をしてくれるみたいですよ。

船もたくさん停泊していますね

あの建物は夜オープンするのレストランかなぁ?

お孫ちゃま楽しそうに歩きまわっています。
    私の頭の中ではとなりのトトロのテーマ曲がずっと流れています
    歩き
    ♪歩こう!歩こう!私は~元気~!歩くの大好き~!どんどん行こう?
    たまに私が口ずさむとお父さんは言います。
    あなたがトトロですね(^∇^)って…( ; ; )

見えますか?ひし形の中にお孫ちゃま!
    ピッタリとはまりました笑笑

kids roomもあります。お孫ちゃまはココが気になって仕方ないようでしたが、その都度…1人で大丈夫?それなら皆んなと遊べるよ(^ ^)と言ったけれど、やはり1人ではイヤだ!と言うことで諦めた様子。

念願のプール!
    お水もとっても暖かくてイキナリ飛び込んでも大丈夫よ~

お砂遊びセットでお水遊びです

しばらくおままごとにお付き合いいたしました。

プールの滑り台にまだ1人では無理なようで、おとうさ~ん??
    と呼んでは付き合わされていました笑

何度か2人で滑って慣れたようです(^∇^)
    頑張れ!大好きなお父さんはが下で待ってるよ~

私の好きな写真の一枚です。なんだかこの写真を見るとホッコリできます^_^
    2人の会話が聴こえてきそうで私まで楽しい気分になる一枚。

この写真は我ながらよく撮れたと思うのよ~(^○^)
    すごく良い感じの1枚…自己満足!笑笑

ここはもう一つのプール!
    左側にpool BAR
    ここで座って呑むアルコールは最高??

石像の真似をして、写真撮って~!って(^ ^)

午後は街に出てお孫ちゃまの髪を編んでもらいに行きました。
    お孫ちゃまを連れてバリに来ると必ず髪を編んでもらう。子供の編み込みヘアーって大好き(^○^)ちなみにこれも、自己満足笑笑

2人がかりで編んでくれました。
    女の子だよねー、自分が変わっていく行程をワクワクできる様になってきた^_^

だいぶ出来てきましたよ~

まだ3歳なのにこの状態で40分から1時間もジッとして居られるんだねー
    女の子って生まれ持って美に対する意識が身に付いてるのかなぁ?

出来上がり~!
    編んでくれたお姉さんのほうが出来上がりに感動して、一緒に写真撮って~!って
    お孫ちゃまは緊張の様子(^◇^;)
    お姉さん達にありがとうって言ってお店を後にしました。

お父さん頑張ってガタガタ道を抱っこして歩きます^_^

本日は此処にしました。
    私が喫煙者な為に外のテラスが有るお店を選びます。

お孫ちゃまも居て騒いでも気にならないテラスは我が家の旅行には欠かせないんです^_^

お孫ちゃま、お店の人に可愛い( ??? )と連呼され照れながらも満更ではない様子笑笑

皆んなに写真を撮らせて!と言われて照れてます
    でもだいぶ髪型に慣れてきましたね~

途中で買ったおもちゃのお人形さんに夢中。

これも大好きな写真!
    髪型にも、可愛い!って言われる事にも慣れて食事待ちのリラックスした表情の1枚
    この時の会話がお父さんはツボにハマった。
    お孫ちゃま「○○君、この髪型見て可愛い。って言ってくれるかなぁ?」
    「○○先生、可愛いって言ってくれるかなぁ?お風呂に入ったら取れちゃう?」
    お父さんは、女の子だなぁ(^.^)って…

お孫ちゃまリクエストのサンドイッチにピザにポテトフライ…ジャンクなディナーダァ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る