2017/12/30 - 2018/01/08
tekeさん
GTを釣りたくて船をチャーターしたよ~
女子3人は途中のレンボンカン島に…
この釣りのために重いおもいをして日本から高価なお道具を持参してきたよ。全く釣りに興味が無い私はその道具の値段にビックリ(O_O)
イヤ~私には全く理解し難いお値段でした
お!一丁前やん笑笑
なかなか様になっておりますね~ -
お父さん!
どう見ても、現地のお店の方ですよー
ここでお昼ご飯を買いたいと思います。
普通のワルンです。 -
ここに調理したおかずを並べて有ります。
自分の食べたい物を伝えればOK!
見た目、それは食べちゃいけないヤーツ!でしょう(^_^;)って思うのもある。
それは自分の本能で決めて下さい笑笑
一つ一つ写真を撮るのをわすれました汗 -
詰め終わるのを待っています。
ケイちゃんもあゆみもきっとあんな風に売っている食べ物を見て不安だったに違いないと思います笑笑
まさか初海外であんなランチBOXを持たされるなんてね~
でも大丈夫よ~私は生きている♪( ´θ`) -
十分にキレイなお店でしょう!
エアコンは無しです!そもそも壁がありませんから~笑い -
できあがり!自分で好きなものを選んでごはんと一緒に詰めてくれます。
一番上に乗っているのは日本のてんぷらのようなものでした。味は問題なし!
ナムルのような野菜もありました。骨付きのチキンも…私はこういうのを見るとアレもこれも食べたくなってしまう悪いクセがある。旦那とスーパーに行く前は必ず言われる。『ご飯を食べてから行きましょう。』何故かというと、そうしないと美味しそうな物でスーパーのカゴが一杯になってお会計が大変な事になるから笑笑 -
お孫ちゃまとお父さんはお水を購入したんだね
さて…ここからチャーター船に乗り込みます。
普通にツアーで船に乗る人達もたくさんいました。
お天気も良くてテンションも自然に上がります! -
皆んな下に水着着用してます!
だんだんと気温もテンションと同時に上がってきましたよ~
陽射しがキッツイ事に… -
お父さん、眩しそう!
こんな海辺には必ず、物売りのおばちゃん達がいます。
最初はずいぶんな金額を言ってきます!強気で言ってきても私は絶対に負けません笑笑ケイちゃんは…負けたね(^◇^;)それでも、麦わら帽子を500円。初海外で交渉も出来たし、良しとせねばね!笑 -
ん~ン!最高!
船もたくさん出ています。旅行シーズンだもんね
men'sが釣りのポイントに行ってる間に私達はレンボンカン島へ
この島には半年前にも来た。その時は小学高学年のお孫ちゃまとツアーに参加していたのでここと違った場所でプールに入ったり海でカヌーに乗ったりビュッフェのランチを食べたりしたけど、今回はNO Plan !
とりあえずノンビリと… -
ここはホテルのようで、奥にはプールも有りました。
これはレストラン?食事ができる場所からの風景。
なんだか絵になりますね~
遠くて見にくいけど、海が澄んでいてとっても綺麗です。 -
アンディが忙しくて代わりにビンタンという少年が一緒に来てくれた。
ビンタンは私の次女が一人でバリへ来た時にお世話をしてくれた子だった笑
娘がお世話になった半年後、今度はその娘にこき使われるビンタン笑笑
我が家のお孫ちゃまは、ビンタン!ビンタン!と言って楽しそうに遊んでいた。
二人ともたいして日本語が喋れないけどちゃんと意思疎通ができるとは…(^◇^;) -
これは娘がバリ島一人旅の時にビンタンとその友達と撮った写真。
左下の彼がビンタン(^.^)
娘が普通に生活してるのを観たい!って言って彼らの家でのお昼ご飯に招待してもらったんだけど、アパートの裏の川で魚とってそれを焼いて食べてるところ…
娘は超楽しかった??と喜んでいたが、流石の私もこの食事はww
m(_ _)m -
そのビンタンに今度はお孫ちゃまが面倒を観てもらっております。
ほのぼのしますね~
って…お孫ちゃまを押しつけて私は綺麗な海を見ながらのビンタンビールでごめんなさい笑 -
数時間前に初めて出会った2人…(???)
ってか…我が家のお孫ちゃまは外人の人でも全く物怖じしない?(*´?`*)??
良いよ~!人は肌の色じゃない。人を見た目で判断する人にはなってほしくない。
色々な国の人に会ってたくさんの人と出会えるとイイネ(^^) -
釣り人は憧れのGTを釣ることは出来ずに帰って来ました…残念??
次は釣れると良いね?
最初の船着場でアンディのお迎えを待ちます。
ビンタン疲れたよねー
お疲れ様でした。 -
アンディも渋滞にハマって1時間くらい待ちました。
夕方お腹が空いたので私の大好きなワルンに連れて来てもらいました。
ここはバリに来ると必ずご飯を食べに来るお店。
『バリ島旅行のみかた』というサイトで現地の情報発信をしているホリさんもおススメしていたお店です。クタにある Warung malang というレストラン -
ここは本当に安くて何を食べても美味しいんです。
バリ島へ行かれた時はお時間が有ったら行ってみてくださいな。
最初にここに来た時、私の妹様と娘がまだビンタンビールをマズイ!と言って呑まない頃でこのお店にはビンタンしか無かったのだが、イヤな顔もせずにコンビニで買って来て良いよ!とバイクまで出して買いに連れて行ってくれた…
ワガママな娘と妹様で本当にゴメンナサイ?? -
帰りはお決まりの街スパ!
ほぼ毎日、目についたらスパ笑
私はクリームバス。お孫ちゃまは慣れたものです。
お隣でちゃんと大人しく待っていてくれてます。 -
アンディは外でお店の人とクッキーを食べてました
さあ!本日で若夫婦とはお別れです。
若夫婦の初海外!楽しめたかなぁ?
これを機会に海外旅行が好きになってくれたら良いなぁ。
ということで私達をサヌールへ送ってもらってからの
2人は空港へ… -
私達の次のお宿はサヌールの
Parma Sanur Beach Bali
ここに決めたのはお孫ちゃまが思いっきり遊べるプールと目の前に海がある事。
そして徒歩圏にお店やレストラン、ランドリーがある事。
でも1番はサヌールに来たかった笑
今度はホテルステイ。
まずはトイレとシャワーブース…
水圧も問題なし、洗面所も綺麗に清掃されています(^ ^) -
すみません、部屋は荷物をほどいてすでに荒らしてしまいました(^◇^;)
が、ベッドはキングサイズが一つ。日本人の私達には広いくらいです。スーツケースを広げるスペースも十分に有ります。部屋はお孫ちゃまが居るのであえて一階の部屋をリクエストしました。 -
荷解きをして夜ご飯を食べようとホテルの外に出ました。
本日は近場で済ませる事にしてホテルを出て直ぐにあるレストランへ…
お孫ちゃまもチャイルドチェアーを用意してもらって良い子に食事が来るのを待っています(^ ^) -
ビールはピッチャーで頼みました。
暑い国でのビールは最高に美味しいです。
そして食事も…お孫ちゃまは若夫婦が先に返ってしまって少し寂しいようです?? -
大人の真似をしてスプーンとホークで必死にパスタを食べております。
食事も済んで今日は早めに部屋へ戻ります。
何故かと言うと、どうしてもお孫ちゃまは早く部屋に戻りたい理由があったのです… -
これ!笑笑
どうしてもスイカを食べたかったのでした(^∇^) -
必死に大好物のスイカを食べておりマウス!
これを食べたくて、スパもやらずに戻って来たのでした笑笑
さあ!明日からはお天気も良さそうだから思いっきり水遊びをしようね~
2017年末バリ島旅行
バリ島 ジンバラン→サヌールのんびりスティ5
バリ島 ジンバラン→サヌールのんびりスティ6
バリ島 ジンバラン→サヌールのんびりスティ7
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~