2018/08/01 - 2018/08/05
マリーナベイサンズ
2018/08/04
2018/08/05
ガーデン・バイ・ザ・ベイ
飛行機はANAの特典航空券でホテルはspgアメックスを利用した我が家にとってはなんちゃってゴージャス家族旅行です。予想外の物価の高さにびっくりしましたが、メジャーなところを中心に観光しました。後半はマリーナ・ベイ・サンズに2泊です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
3日目朝今日も朝からプールです。12時のチェックアウトまで遊びました。旦那と息子がビーチボールで遊んでいたところ途中でインド系の少年が参加してきました。
こういう国際交流ができるのが海外旅行のいいところなんですが、あとで旦那と息子に聞いたら名前も聞かなかったそうで・・・それくらい聞いてくれ~ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
私は娘と子供プールで水遊びです。プールに浮かんでいた葉っぱとお花を拾って見せたら娘が喜んでくれました。プールサイドにはヤドカリ?カタツムリ?がいました。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
セントーサ島をあとにしてマリーナベイサンズへタクシーで移動してきました。すごい人でびっくりです。チェックインカウンターはお昼にもかかわらず大行列・・・私は事前にチェックしていた日本語カウンターへ。ここは3組くらい並んでいましたがすぐに案内されました。15時まで荷物預けて出かけようと思っていたところ38階のキングベッドとソファベッドの部屋ならすぐ案内できると言われ一瞬迷ったけどチェックインしました。予約したのが19階から39階のプランだったので38階だったらラッキーっていうのもありました。窓からは小さくマーラーイオンも見えました。子どもたちはマーライオンを見ながら日本から持ってきたソフトサラダをバリバリ・・
ちゃんとtwgの紅茶はありました。しかも沢山補充してくれるのでお土産に持ち帰りました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
このソファがソファベットに変身して旦那と息子は寝ました。寝相の悪い子は落ちなくていいかも。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
お昼はマリーナベイサンズのフードコートへ。14時にもかかわらず席がない!おまけに娘は眠くてギャン泣き、、、。何とか席を確保して牛肉麺と炒飯を食べました。味はうーんこれが本場の味なのかな??子供達がパクチーの入った麺を食べていたのがびっくりしました。
昼食後はマーライオン公園までタクシー出来ました。船も検討しましたが家族で乗るとかなりの金額になるので断念。シンガポールは何をするにも高い・・・
タクシーはタワー3にも乗り場があるのでタワー3に宿泊した場合はこちらが便利です。
やっぱりマー様!以前来た時(20年以上前ですが)はこの位置からは写真撮れなかったから嬉しかったです。しかし娘は絶賛爆睡中でいい写真が撮れませんでした。そのあとはスタバでお茶しましたがやっぱり20Sドル近くかかりました。高い! -
マーライオン公園のあとは57階のプールへ。38階に宿泊してたのでエレベーターの乗り換えが無いのが良かったです。プールは、、、何だか温浴施設のような雰囲気。もちろんチェアは空いてなくて隙間に荷物を置いて入りました。子供プールもあります。水温高めなので出ると寒いかも。基本自撮りスポットと言う感じです。
息子が落ちちゃう人いないの?と行く前に心配してたのでプールの向こう側をパチリ。私は高所恐怖症ですがここは平気でした。
夜は音と光のショーを部屋から見ました。部屋から見えるのは楽だけどマーライオン公園からの方が綺麗に見えると思います。
4日目はシンガポール動物園へ。こちらもタクシーで行きました。10時半からアシカショーを観ました。テンションの高い雰囲気で言葉はわからなくでもとても楽しめました。
水遊びスポットはなんとお休み・・・ここの横のケンタッキーで昼食を取りましたがチキンが辛かった。なんだかんだで40S$くらいかかりました。
トラムと徒歩を併用しながらざっと回りましたがほんの一部しか見られませんでした。予め観たい動物とコースを決めておくことをおすすめします。キリンの餌やりに息子と並んでいたのになんとキリンが機嫌を損ねてしまい中止に。そして特にお詫びはなし・・・。
シンガポールに来たかった理由に野生のカワウソを見たいというのがあったのでカワウソは長めに観察しました。動きが速くて中々いい写真が撮れないと息子が苦戦してました。
部屋に戻ってくると朝氷と一緒に袋に入れて冷やしておいた飲み物がアイスペールに入れて氷も追加してくれていました。優しすぎる~。
タオルはぞうさんになっていました。かわいい。
ムスタファセンターに行ったらタクシー乗り場を見つけられずなんとリトルインディア駅まで歩いてしまいました。リトルインディアからはタクシーで。ヘトヘトだったのでホテルのルームサービスにしちゃいました。一見とても贅沢しているように見えますが外で食べるのとそんなに値段変わらないし、味も美味しかったです。
夜なんと突然花火が!タクシーの運ちゃんがナショナルデーだって言っていたので調べたところナショナルデー前のリハーサルで花火を打ち上げるみたいです。息子たちはプールから私と娘は部屋から見ました。シンガポールからの最高のプレゼントでした。
ガーデンバイザベイ側のマリーナベイサンズです。こちら側はバルコニーがついてるようです。次回いつか来れたらこっち側にも泊まってみたいです。
最終日飛行機の時間までガーデンバイザベイに行きました。スカイウォークを歩こうと思ったけど時間が無いので諦めたところでスコールが・・・まあここはまたいつかゆっくり行きたいです。カワウソスポットも探したかったけど時間切れでした。
そして帰路。昼の便なので娘が心配でしたが、離陸時は昼寝してその後は鬼のパンツを歌いながら上機嫌で日本に着きました。