2018/08/01 - 2018/08/05
かみたんさん
2018/08/01
飛行機での移動
羽田空港SQ63317:05
飛行機はANAの特典航空券でホテルはspgアメックスを利用したなんちゃってゴージャス家族旅行です。予想外の物価の高さにびっくりしましたが、メジャーなところを中心に観光してきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
飛行機はシンガポール航空です。さすが世界一のエアライン。エコノミーでも座席は広いです。ただ3.3.3の配列なため4人家族はパパが離れて座る図に。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
子供には機内でこんな可愛いカップにジュースを入れてくれました。
機内エンターテインメントです。行きは新しい機材でタッチパネルで利用できました。2歳娘は神経衰弱のゲーム、8歳息子はドラえもんを堪能。
ホテルに到着しました。今回はセントーサコーブにあるwシンガポールです。ムーディーな雰囲気に深夜にもかかわらず子供たちは大はしゃぎ。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
そしてお風呂。シャワーとは別です。子供たちと入っても余裕の広さ。癒されます。
ウエルカムスイーツのマカロンです。さっくりして香りが口の中に広がってとても美味でした。子どもたちも食べないので私がすべて美味しくいただきました。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
テラスからの眺め。4人のためもともとファビュラスルームで予約したので部屋自体のアップグレートはありませんでしたが階は最上階の5階でした。欲を言えばプールビューがよかったな。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
今回は朝食つきにしました。子供用にイケアの食器も置いてあります。味はどれも美味しいと思います。パンケーキにつけるハチミツは蜂の巣から取るので濃厚でした。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
朝食後は周辺の散策しました。となりのキーサイドアイルには何店か朝からやっている店はありました。
キーサイド アイル 散歩・街歩き
ホテル外観です。到着時は深夜だったのでよく分からなかったですがWのマークがまぶしいです。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
子どもたちお楽しみのプール。リゾート感満載です。フロートやボールはプールに浮いているものを利用できますが早いもの勝ちなので無くなってしまうことも。ビーチチェアはたくさん空いていました。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
プールからみたホテル外観右下に謎のキャンディのオブジェがあります。プールで食事を取ることもできます。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
わかりにくいですかルンバのようなお掃除ロボットが活躍していました。いいですね。
ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
タクシーでリゾート・ワールド・セントーサまで来ました。金額は忘れてしまいましたが15分位でハードロックホテルの前に停車しました。
ザ ラウルス ア ラグジュアリー コレクション リゾート ホテル
ハードロックカフェで昼食をとりました。せっかくシンガポールに来たのでラクサを注文しましたがなんと20S$。高い・・・。味は美味しかったですが量が多かったです。そして子どもたちが爆睡。息子のランチはテイクアウトにしてもらいました。
ハードロックカフェ (セントーサ店) アメリカ料理
子どもたちが目覚めたのでキャンデリシャスでご機嫌取り。カラフルなお菓子が沢山。子どもたちのパラダイスのようなお店です。
キャンデリシャス 専門店
今日のメインのシーアクアリウムへ。大人S$34、子供S$24です。チケット買ったあとに入り口がわかりにくくて迷ってしまいました。が入ると巨大な水槽が。日本の水族館よりも奥行きがあるように思いました。
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トンネルです。かなり混雑していました。写真を撮りつつ進まなくては行けないので
かなり渋滞しています。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トンネルでサメがたくさん集まって寝ていました。サービス精神旺盛なサメです。
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シーアクアリウムのトイレ。さりげないアレンジに思わず撮ってしまいました。車椅子の人がシュノーケリングしているのがいいですね。
シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シー・アクアリウムのあとはビボシティで夕食を食べに行きました。下町天丼秋光というお店です。子供たちやっぱりうどんはよく食べる・・・。価格も味も中々良かったです。タッチパネルで注文なので言葉に困ることもない。
ビボ シティ ショッピングセンター