香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月に引き続き、台湾人の友人、林さんが<br />またまた香港にやってきました。<br />今回は姪っ子さんと教会のお友達と一緒。<br /><br />3人が到着した日に会いましたが<br />2日目はディズニーランドに行くということで<br />3日目は教会に行くということで<br />会っていませんでした。<br />そして滞在最終日。<br /><br />みんなでランチに行きました。<br />ナンシーが尖沙咀で仕事をしているため<br />尖沙咀での食事会でした。<br /><br /><br />香港★台湾人の友達がやってきた1 お昼はなぜかフィリピンのファーストフード店で ~Jolibee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11382212<br />香港★台湾人の友達がやってきた2 トラムが青空市場を通り抜ける北角さんぽ と 老舗の茶餐廳でうまうま下午茶 ~春秧街・金鳳茶餐廳・點點心點心専門店・亞玉豆腐花~<br />https://4travel.jp/travelogue/11382572

香港★台湾人の友達がやってきた みんなで尖沙咀でランチ!お土産購入 ~新斗記・Jenny Bakery~

2018/07/23 - 2018/07/23

6559位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の3月に引き続き、台湾人の友人、林さんが
またまた香港にやってきました。
今回は姪っ子さんと教会のお友達と一緒。

3人が到着した日に会いましたが
2日目はディズニーランドに行くということで
3日目は教会に行くということで
会っていませんでした。
そして滞在最終日。

みんなでランチに行きました。
ナンシーが尖沙咀で仕事をしているため
尖沙咀での食事会でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

尖沙咀で林さんたちと待ち合わせ、新斗記にやってきました。

〇 新斗記

メニュー

メニュー

注文はナンシーに任せました。

• まずは焼肉(ローストポーク)!<br /><br />皮がぱりっぱりでおいしい!!人数が多くないと頼めないので、久しぶりに食べました。

まずは焼肉(ローストポーク)!

• そして焼鵝(ローストグース)!!<br /><br />これもおいしい!!

そして焼鵝(ローストグース)!!

これもおいしい!!

点心たち

• 腸粉

腸粉

箸置きの鶏がレトロでかわいい。

食後は…

〇 美麗都大廈

〇 Jenny Bakery

空いていました!平日だからなのかはやりが去ったのか?

ナッツ8種MIXのSサイズを二つ買いました。一つは林さんにもう一つは別の友人にあげました。

このあと、林さんたちを見送りにバスで九龍駅へ。

〇 九龍駅

見送った後、MTRで帰りました。

〇 茘景駅

乗り換え。

娘が寝ちゃったので、葵芳駅で途中下車。

〇 新都會廣場 Metro Plaza

ちょっとお散歩してから帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る