2018/07/20 - 2018/07/20
5412位(同エリア20626件中)
熱帯魚さん
今年の3月に引き続き、台湾人の友人、林さんが
またまた香港にやってきました。
今回は姪っ子さんと教会のお友達と一緒。
3人は紅ハムにあるナンシー(香港在住台湾人)
の家に泊まる予定だった為、黄埔で待ち合わせ。
具体的な場所はフィリピンのファーストフード
チェーン、ジョリビー!!
林さんが行きたいというのでココになりました。
香港で最近どんどん支店が増えているジョリビー。
フィリピンでは行ったことがありますが
まだ香港では行ったことがなかったので
香港初ジョリビーです。
ジャクリーンも連れて行ったので
フィリピン気分満点でした?
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
12時、荃灣から出発です。実は数日前にお散歩していたときに黄埔、紅磡、土瓜灣行きのミニバスを発見して、乗ってみたいなと思っていました。ちょうど今回黄埔で待ち合わせになったので、試しにバス乗ってみました。
記憶をたどってバス停を発見。ミニバスのバス停は見つけにくいので、無事見つけてほっとしました。 -
これこれ。荃灣から紅磡まで15分!といううたい文句が気になっていたんです。ホントに15分???早速ミニバスに乗り込みました。バス代は15香港ドル。オクトパスは使えません、現金のみ。
赤いミニバスは自分で降りる場所を大声で運転手に伝えなければいけないので、どうか同じバス停で降りる人がいますように…と心で祈りました笑 -
そして本当に15分で到着。同じバス停で降りる人がいてよかったです。観音廟の前で下車。
○ 紅磡観音廟 -
歩いてジョリビーへ。
○ Jolibee 快樂蜂 -
お久しぶりのジョリビー!!香港のジョリビーは初めてですが、どんなでしょうか?ジョリビーくんと娘とスリーショットを撮り、店内へ。
ナンシー引率で林さんたちが到着し、注文へ!!
C4のセットを頼みました。ジャクリーンも同じのがいいって。
C4はチキンジョイと、マッシュルームごはん、ドリンクのセット。43香港ドル。
チキンジョイは時間がかかるみたいなので、チキンジョイのディップソースと、マッシュルームごはん、ドリンクだけ先にもってテーブルへ。 -
マッシュルームごはん。
結構いけます。フィリピン人がすきそうな味だなーと思いました。 -
チキンジョイきましたー
皮がクリスピーでおいしい!
香港のジョリビーもなかなかいいですね。また利用したいと思いました。 -
ショッピングセンターでお手洗い休憩。
そして紅磡碼頭までやってきました。
ここから対岸の北角に向かいます。
熱帯魚さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記