2018/08/11 - 2018/08/14
シンガの介さん
- シンガの介さんTOP
2018/08/11
車での移動
タクシーで十数分移動。
徒歩での移動
タクシー乗り場から徒歩10分から弱歩きます
電車での移動
モノレールで一駅です
電車での移動
モノレールで一駅
車での移動
タクシーで十数分
旅行3日目です。
セントーサ島でアドベンチャーウォーターコーブとマーライオンタワーに入りました。
前日、早くに寝たため5時半くらいに目が覚めました(笑)
普段はきらびやかなマリーナエリアもひっそりと静まっていて新鮮に感じます。 -
ようやく明るくなってきました。
ホテルのラウンジで朝食です。
リッツカールトンはコロニーでの朝食が有名ですがこちらのラウンジでも充分過ぎる程幸せな朝食が食べれます。
この朝食もとても楽しみにしていたものの一つです^ ^ -
朝食時のビュッフェコーナーです。
朝食後にタクシーでセントーサ島へ移動しました。
昨年にタクシーを利用した際には、「アドベンチャーウォーターコーブへ」とお願いしたらモノレールのビーチ駅の前に降ろされました。
今回は色々調べて、「カジノの側に行って」と頼んだらホテルから十数分ですぐに到着しました。 -
カジノ前からエスカレーターを上がり、アーケードを歩いて向かいます。
まだ時間が早いのでお店はあまりやっていないようでした。 -
ハードロックホテルの入り口を発見しました。
昨年来た時には周りを見る余裕がなかったので全く気付きませんでした。 -
水族館の横を通り過ぎると後少しです。
昨年は、オープンくらいに来てチケットの交換に時間がかかったので今回は開園30分前に着くように出発しました。
すでに20人くらい待っていました。
※開園時間は10時です。ホテルを9時10分くらいに出ました。 -
チケットカウンターは今回はあまり混んでいませんでした。
いよいよ入場です。
昨年は、雷雨のため1時間もしないくらいでプールに入れなくなり、雨が上がるのを待ちきれずに帰ってしまったので今年こそは充分に遊びたいと思いました! -
参考までに地図です。
ライフジャケットはサイズが複数あり無理で借りることができます。
昼くらいになると数が少なくなりますので先に確保して置くと良いでしょう。 -
空にはロープウェイが見えます。
ロープウェイ気持ち良さそうです。
波の出るプールです。
波が出る時間とそうでない時間がありますが、かなりの頻度で波が出ます。
波はかなり強く、前後だけでなく左右からも起こります。
とても楽しいです。 -
おそらくシンガポール製のジュースです。
「どんな味?」と聞いたのですが、少し困った感じで「ソーダだよ」と言われました。
それは見たら分かります(笑)
とりあえず買ってみました。
薬の味がしました。。 -
ウェットメイズという、迷路です。
水がかかったりしますが、子どもと一緒に楽しめました。 -
ウェットメイズの上にロープ渡り(命綱あり)があり、間違えて行きかけましたが怖いためやめました。
ウェットメイズの辺りからの眺めです。
エクアリウスホテルでしょうか。 -
3時前くらいにアドベンチャーウォーターコーブから出ました。
そして、子どもの大好きなお菓子屋さんです。 -
その後、モノレールに乗り隣のインビア駅で降りて、マーライオンタワーに行きました。
ちなみに、先程と辺りでご飯食べようと探すもどこも混んでいて、インビア駅側のケンタッキーに行くもこちらも混んでいて席がなく結局食べずじまいでした。 -
中に入り、シンガポールの歴史の映像を見ました。
中は色々な展示があります
マーライオンタワーの説明です。
これは!?
マーライオンガンダムだそうです(^ ^)
マーライオンタワーの屋上(頭の上)からの眺めです。
続いてマーライオンの口からの眺めです。
マーライオンタワーから出たあたりにリアルな妖精がいました。
マーライオンさん、さようなら。また来るね(^ ^)
マーライオンタワーを出て、インビア駅からモノレールに乗ります。
最初は駅の近くでグラブを使ってタクシーを呼ぼうとしたのですが、うまくいきませんでした。
待つ場所が違ったのでしょうか? -
隣の駅でモノレールを降りて、カジノの近くのタクシー乗り場でタクシーに乗って帰ってきました。
少し並んでいましたが台数が多いため10分もしないくらいで乗れました。
去年は、ビボシティのタクシー乗り場からタクシーに乗りましたがそちらの方が待ちました。
ホテルが見えてきました。 -
日が暮れてまたプールに来ました。
プールからシンガポールフライヤーが見えます。
夜景です。
昨日はすぐに寝てしまったためほとんど見ていませんが、今日はゆっくりと眺めることができました。
明日も楽しみです!
シンガの介さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる