シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来10年ぶりの海外旅行で、<br />家族での初めての海外旅行でした。<br /><br />それにも関わらず、航空券、ホテルともに個人手配でしたので、ドキドキでした。<br /><br />名古屋→シンガポール SQ671<br />シンガポール→名古屋 SQ672<br /><br />宿泊 リッツカールトン

2017年シンガポール家族旅行②

2017/08/10 - 2018/08/14

シンガの介

シンガの介さん

新婚旅行以来10年ぶりの海外旅行で、
    家族での初めての海外旅行でした。

名古屋→シンガポール SQ671
    シンガポール→名古屋 SQ672

宿泊 リッツカールトン

シンガポール二日目です。
      今日も1日楽しみます。

朝食はクラブラウンジでいただきます。
      便利です。

品揃いは多くはありませんが、とても満足です。
      毎日違うメニューがあり飽きませんでした。

クラブラウンジからのマリーナの風景です。
      素敵です。

朝食後、アドベンチャーウォーターコーブに向かいます。
      ホテルからタクシーで向かいました。
      直接ウォーターコーブの前に乗せて行ってもらえるのかと思っていたのですが、降ろされたのはビーチ駅でした。
      あら?と思い、案内所の人に話を聞くとモノレールに乗って移動するということ。
      タクシーは近くまで行ってないのですかね?
      2駅乗ってウォーターフロント駅で降りました。

ウォーターフロント駅からは歩いて5分くらいです。
      USSも近くて、水族館もそばにありました。

ここで一点注意事項が。リゾートワールドセントーサのサイトでウォーターコーブのチケットを予約して、そのeチケットを印刷して持って行ったのですが入場口に行ったらeチケットでは入れないので、窓口で交換してくれと言われました。
      窓口は混んでてなかなか進まず、eチケットの意味あるの?と思いました。
      ※チケット購入のPCの動作が重くて進まなかったそうです。

プールは楽しかったのですが、途中雷雨になり一時休止になり、そこで帰りました。
      それでも流れるプールと波のプールに入れて結構楽しめました。

10時過ぎに行きましたが、その時点で入場待ちの列ができていたので
      オープン前に行くのが良いかと思います。

プールの後は、モノレールに乗ってビボシティのあるセントーサ駅にきました。

ビボシティ内のフードコートでお昼ごはんです。
      私はチキンライスをいただきました。

チキンライス美味しかったです。

その後、ホテルに一度戻ってきました。
      ビボシティからはタクシーで帰ってきましたが、少し並んでいましたので
      15~20分くらいは待ったと思います。

そして、マリーナベイサンズに行くことになりました。

お店。

歯医者さん。

面白い形の建物

サンズ側からの眺めも素晴らしい。

下から眺めると圧巻です。
      少し怖いです。

リッツカールトンが見えます。

マリーナベイサンズのホテル側。

こちらもすごいですね。

その後はガーデンズバイザベイへ。

園内は広かったので歩くとなかなか疲れます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 320円/日~

シンガポールの料金プランを見る

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ