シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/10の早朝にホテルへ到着し、荷物を預けた後にシンガポール動物園に行きました。<br /><br />オランウータンが来るレストランで朝食を食べ、園内を見て回り昼頃に動物園から出ました。<br /><br />ホテルにチェックインしてホテルのプールに入り、ラウンジで夕食をいただきました。

シンガポール家族旅行2 旅行2日目シンガポール動物園

2018/08/08 - 2018/08/14

シンガの介

シンガの介さん

シンガポール動物園の開園時間は8:30です。
    ホテルを8:10過ぎに出て、タクシーで20分弱で着きました。
    事前に日本でチケットを購入しておいたので(voyajin)、当日にチケットカウンターで引き換えます。

昨年アドベンチャーウォーターコーブに行った時もそうでしたが、シンガポールは色々整備が整っている割にこういうチケットカウンターはスムーズでないように感じます。

今回も、窓口はたくさんあるのですが対応してくれる人は2人だけでなかなか進みませんでした。
    それでも開園時間直後なのもあり待っている数は10組弱だったのでなんとか20分くらいでチケットを交換して中に入ることができました。

参考までにシンガポール動物園のサイトの開園時間のスクリーンショットを載せます。

9時前に入場でき、オランウータンと朝食ができるというアーメンレストランへ行きました。
    (この朝食付きのチケットを申し込んでいました)

入り口から数分の近いところにあります。

屋根もありそれなりに過ごしやすい場所でした。
    食事はビュッフェ形式で、味は可もなく不可もなくという感じでした。

しばらく食事をしているとオランウータンがやってきました。
    結構距離が近いです。

オランウータンが近くにきて一緒に写真を撮ってもらいました。自分のカメラと販売用とで2枚撮ってもらいます。
    私達は記念に購入しました。

食事の後は園内を散策します。

動物園との距離が近く、あまり柵がなく堀で仕切られているので見ごたえがあります。

チケットには園内を回るトラムの乗車券もついていましたが、トラムを乗るために列ができていたので結局使いませんでした。
    この日は金曜日なので週末よりは混まないかと思いますが、結構人が多いように思いました。

歩いて回ると距離は結構ありますが、日陰が多いため割と歩けました。

動物の種類は多くて、良く見えるので楽しめます。

ライオンたちは寝ているようです。

途中タイミング良くペリカン(?)の餌付けの時間だったようで見ることができました。

最後にホワイトタイガーを見た後に帰る事にしました。
    私達は9時頃に入場し、11時半頃に出ましたがおよそ半分くらいしか見ていないので全部を見て回ろうと思うと結構時間が必要になると思います。

帰りがけにチケットカウンターはかなり混んでいました。
    早めに行くのが良いと思われます。

チェックインしてすぐにプールに行きました。
    昨年は、最終日の夜に少しだけ入ったのみでしたので今年は何度も入ろうと子どもと約束していました。

ふと見上げるとマリーナベイサンズが見えました。
    リッツカールトンはプールも素晴らしいです^ ^

夕飯はラウンジでいただきました。
    たくさん食べて、お酒も飲んで最高です。

ラウンジのビュッフェコーナーからの眺めです。

部屋に戻って窓から撮影しました。

この後、疲れ果てて7時くらいに寝てしまったので初日はこれで終わってしまいました(^^;

シンガの介さんの関連旅行記

シンガの介さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る