鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのタダ券が余ったので無理やり使おうと、鳥羽の自転車ツーリングを計画。近鉄で輪行する。

近鉄で輪行して鳥羽へ(1/2)

2017/04/25 - 2017/04/27

ohtam

ohtamさん

レンタカー 新幹線 JRローカル 私鉄 バイク

こういうスペースがあると、輪行には有難い

新幹線は、いつもの最後尾利用

大阪環状線の鶴橋駅で近鉄に乗り換え

線路の下は何だか薄暗くて

一昔前の雰囲気

近鉄は、特急が有料なので、今回は急行を乗り継いで行く節約旅行

自転車を抱えるのは重いので、エンド金具にキャスターを付けて転がすことを試してみた

伊勢市駅の改札口

伊勢市駅の外観

スーパーで夕食の調達(ホテルは2泊朝食のみ)

鳥羽駅付近でレンタカーが予約できなかったので、伊勢で借りた

レンタカー営業所まで自転車を運ぶのが面倒なので、ここに置いて自動車を取りに行く

部屋のドアを開けたらステンドグラス風

ホテル アルティア鳥羽 宿・ホテル

1人で泊まるには広すぎる部屋を借りました by ohtamさん

今回はコテージでなくホテルなので、自転車は車の中に置いたまま

少し広めの部屋

ベッドも2つ

ベランダからの眺めだが、この方向はちょっと島が綺麗でない

こちらの方角の方が少し良い

変わった形の電話機

お菓子のほかに、お茶やコーヒーなどたくさん置いてありました