2018/08/04 - 2018/08/04
アルバトロスさん
- アルバトロスさんTOP
ベルリン国際ビール祭りへ参加(飲むだけです)するために、4泊6日でベルリンへ行ってきました。
一日目:出国 成田空港→アムステルダム(スキポール空港乗継)→ベルリン(テ-ゲル空港)到着まで
二日目:ベルリン市内観光(ブランデンブルグ門、国会議事堂周辺)ベルリン国際ビール祭り1日目
三日目:お土産買い物、ベルリン国際ビール祭り2日目、サプライズ:(今回はここ)
四日目:ベルリンの壁跡を歩く、ベルリン国際ビール祭り3日目
五日目、六日目:帰国 ベルリン(テーゲル空港)→アムステルダム(スキポール空港)乗継→成田空港
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
おはようございます。
今日も良い天気の朝を迎えました。
目の前のテレビ塔もくっきり見えます。
今日も暑そうです。
今日は土曜日、明日日曜は商店が休みの所が多いので、午前中買い物をして、終わったらビール祭りへ、というスケジュールです。 -
朝食はアレキサンダー駅前をうろうろしていたら、パン屋さんを見つけたので、こちらでいただきます。
見た目に、とてもボリューミーです。
これだけ食べれば、お腹いっぱいになります。
これで十分です。 -
飲み物は、カフェオレをいただきました。
これで十分ですね。 -
朝食の帰りに、7時からやっているスーパーに寄り、お土産を購入しました。
かなりの量ですね。
帰りのスーツケースの重量がちょっと心配になってきました。 -
午前中の買い物を終えて、ビール祭りに向かいます。
今日は、反対側から攻めることにします。
昨日のビール祭りで最初に降りた地下鉄の駅から二つ先で降りました。
約2.2km先の駅です。 -
交差点の向こう側では、既にビール祭りが始まっております。
急がなくては・・・ -
降りた駅、フランクフルト門という駅で降りました。
今日の一杯目は入り口近くのこのお店から。
昨日はビールしか移しておりませんでしたが、今日からは店を撮影して、
ビールを撮影。 -
ということで、1杯目のビールです。
2杯目はこちらの店で。
ビールはこんな感じです。
何しろ、この日は暑さが半端なかったのです。 -
次は、この海賊船のような店のをいただきます。
3杯目のビールです。
カメラを向けると店のお兄さんたちがこちらを向いてくれました。
こちらで、4杯目をいただきます。
五杯目はこちら、しかしビールの写真がありません。
6杯目はこちらのお店で、
6杯目は、黒ビールをいただいたようです。
この辺で、相当参っていたようです。
暑さのために、グロッキー状態です。 -
日向のベンチには人はまばら、皆さん日影でビールを楽しんでおります。
遠くにはテレビ塔の先端が・・・
やばい状態かもしれません。 -
7杯目はいただいたようです。
ビールグラスは逆だし、お店の写真は撮っておりません。 -
7杯目をいただいて、ビール祭りの始まり近くまで、約2.2kmを歩いて戻ってきたようです。
このような、大きなテントもありますが、中は暑いです。
二日目のビール祭りはここまでです。 -
この日は、ホテルのレストランで参加者全員集合して、9月にドイツ人の友人が来日にするにあたっての打ち合わせがあると聞いておりましたので、一度ホテルの部屋に戻り、シャワーを浴びて、すっきりしてホテルのレストランに向かいました。
しかし、そこで待っていたのは、サプライズ企画・・・
8月に誕生日を迎える私の誕生日を祝ってくれるそうです。
プレゼントも皆さんからいただきました。この場を借りてお礼申し上げます。 -
ホテルのレストランは、イタリアンレストランでした。
サラダをいただき、 -
パスタは付け合せで、
メインは豚肉のロースト、飲み物はドイツ産リースリングの白ワインをいただきました。
他の人は、ピザをいただいておりましたが、このボリューム、食べきれなかったようで、少しいただきました。
とても思い出に残るディナーとなりました。
外はまだ明るそうですが、今日は昼間とても疲れましたので、ここまで、
おやすみなさい。
ベルリン(ドイツ) の旅行記