2018/07/29 - 2018/07/30
13706位(同エリア32005件中)
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
高原の夏を体感してきました!
- 家族旅行
- 自家用車
最初の目的地がここです!遠かった~!
着いたのが夕方で、レストランは利用しませんでしたが、ピザとかビーフシチューとか、美味しそうです。長門牧場 公園・植物園
敷地内に入るとすぐ、ソフトクリームの販売所があります。まあ、これを目当てに来たので、早速いただきます。口コミでは、最高の味だ!の声が多数ですが、確かに新鮮な牛乳の味で、そんじょそこらのソフトクリームの味とは違うけど、まあこんなものかという感想でした。
(次々と観光客がやってきますが、ほとんどの人が購入してました) -
さて、おやつも食べたし、動物さんたちとふれあいましょう~。
ヤギさんかわいい。
馬もいます。
牛もいます。
そういえば、ここの牧場に来る途中に、放牧牛がうじゃうじゃいるスポットがありました。そっちのほうが、いい景色だったかも…。 -
トラクターにまたがってみました。このあたりから怪しい空模様…
こんなのもあったので、のぼってみました。
この後、ショップでお土産購入。ガレット、美味しかったです! -
宿泊はグランドホテル滝の湯にて。2回目になります。決め手は、開放感バツグンの露天風呂に、レベルの高いバイキング料理。今回も期待を裏切らない内容でした!卓球コーナー(有料)もあり、家族で堪能。
広々とした露天風呂が気持ちいい! by pukupukuさん蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 宿・ホテル
お世話になりました!とても快適なホテルでした。朝食バイキングも豪華でした。
白駒の池に来ました。苔の森を散策してみたくて、奥地にやってきた感じです。
ガイドブックに載っているような、一面緑の世界、ではありませんでしたが、とてもいい雰囲気のところでした!白駒の池 自然・景勝地
遊歩道がしっかり整備されていて、とても歩きやすいです。スニーカー必須ではありますが。
苔の森、ですが、珍しいキノコとか探してみよう~と散策中、かわいいキノコに会えました。
娘が「粘菌だ!」と見つけました。いや~、初めて見ました。なかなかの不気味さです。きれいな色ですけどね。不思議な生体です。
白駒池が見えてきました。この池の周りを1周できますが、1周するルートは池沿いではなく、こうして時々池が見えるくらいです。
2個目のキノコ発見~
苔の森をたくさん堪能できてよかったです。駐車場にはいっぱい車が止まっていましたが、散策路も長いので、人がうじゃうじゃというかんじではありませんでした。(時間帯にもよるのだろうけど…)
実際に見る感じと、こうして写真でみる感じは、ちょっと違います。もっと、幻想的なんです。写真をきれいに撮れるようになりたいなあ~。
森の入り口にて。
のんびり散策していたら、ここに2時間弱もいました。 -
帰りに桃狩り。毎年お世話になっている農園さんにて。白駒池は涼しかったが、桃狩りは暑かった!