インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアでなかなか買えないお土産。

なかなか買えないインドネシアお土産。

1999/06/15 - 2002/08/08

TOKOMAS

TOKOMASさん

インドネシアでなかなか買えないお土産。

パプア州(イリアンジャヤ)ワメナのコテカをつけた現地人。
    瓢箪の仲間から作られ、お土産で売られている。
    スラウェシ島マカッサル(ウジュンパンダン)の空港のお土産店にも有った。

コテカを装着している子供。

カリマンタン島チュンパカで産出したダイアモンド。黄色のダイアモンドが多い。1961年に166カラットのダイアモンドが産出し、インドネシアの国宝になっている。

チュンパカで産出したブルーダイヤモンド。
    NHKや日経にも取り上げられた。

チュンパカで産出する天然石

バリ島デンパサールのTOKO MAS.
    ジャカルタやスラバヤなどの大都市にある。

バリ島デンパサールにある政府公認の金製品の店、TOKO MAS。金含有率85%以上で金の國際相場に連動して売買される。

カリマンタン島中央のダヤック族の武器。
    19世紀までは攻撃的で他部族と争った。

ダヤック族の武器。お土産として売られている。

マルキッサ(時計草、パッションフルーツ)。
    スラウェシ島産が最も美味。

マルキッサジュース

マルク諸島のアンボンで南洋真珠の貝殻で手作りのインテリア。
    ジャカルタやスラバヤなどの大都市やバリ島でもなかなか入手できない貴重品。
    10枚ほど購入した。
    花や喋々の絵柄が多数。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る