ビーボバレンチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.69:第3日目(6月15日)トロペア(ヴィーヴォ・ヴァレンツィア県)♪<br />トロペアはヴィーヴォ・ヴァレンツィア県に入る。<br />海岸沿いにある町で、高台に旧市街が広がる。<br />トロペア旧市街はほぼ楕円形で、海側は断崖絶壁の天然要塞。<br />旧市街の西の外れにある広場「Piazza Cannone」からのパノラマを楽しんだら、<br />再び、旧市街内に入る。<br />広場から東へ延びるインディペンデンツァ通りを歩く。<br />この通りもオシャレなショップが並び、ショッピングが楽しい。<br />また、豪華な飾りが見られるパラッツォがあちこちとみられ、<br />建築様式が興味深い。<br />南北に延びるメインストリート「コルソ・ヴィットリオ・エマニュエーレ」に出る。<br />南へ歩くと旧市街と新市街の境界に出る。<br />ここにかつて城門があったそうだが失われている。<br />左手に大きなパラッツォがあり、<br />そこにトロペア城の跡地である。<br />再びメインストリートに戻り、<br />北へ歩く。<br />突き当たりまでに行くと、<br />断崖でストップ。<br />そこに小さな展望台となっていて、パノラマを楽しめる。<br />この眺めはホテル「Palazzo Mottola」と同じ。<br />ゆったりと眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.69(第3日)☆Tropea:美しい「トロペア旧市街」優雅にさまよい歩く♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

トロペアはヴィーヴォ・ヴァレンツィア県に入る。
海岸沿いにある町で、高台に旧市街が広がる。
トロペア旧市街はほぼ楕円形で、海側は断崖絶壁の天然要塞。
再び、旧市街内に入る。
広場から東へ延びるインディペンデンツァ通りを歩く。
この通りもオシャレなショップが並び、ショッピングが楽しい。
また、豪華な飾りが見られるパラッツォがあちこちとみられ、
建築様式が興味深い。
南へ歩くと旧市街と新市街の境界に出る。
ここにかつて城門があったそうだが失われている。
左手に大きなパラッツォがあり、
そこにトロペア城の跡地である。
再びメインストリートに戻り、
北へ歩く。
突き当たりまでに行くと、
断崖でストップ。
そこに小さな展望台となっていて、パノラマを楽しめる。
この眺めはホテル「Palazzo Mottola」と同じ。
ゆったりと眺めて♪

トロペーア 自然・景勝地

トロペア旧市街♪
    メインストリート「コルソ・ヴィットリオ・エマニュエーレ」の終点パノラマ