東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳児、小学1・4・5年生と保護者8人で念願の東京ディズニーリゾート35周年に行きました。<br /><br />8月11日(土・祝)<br /> 始発で東京へ。<br /> 9:30頃 舞浜到着<br /> 10:30頃 ランドイン<br />        終日ランド<br /> 22:00頃 セレブレーションホテル<br /><br />8月12日(日)<br /> 7:00  ホテル発<br /> 7:30頃 シー到着<br /> 21:30頃 セレブレーションホテル到着<br /><br />8月13日(月)<br /> 6:45 ホテル部屋出発<br />      家への荷物を送り<br /> 6:55頃 バス乗車<br /> 7:45頃 ランドイン<br /> 18:00 ランド発<br /><br />1日目の旅行記<br />5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ①<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11389214/<br /><br />2日目の旅行記<br />5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ②<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11389500/<br /><br />3日目の旅行記<br />5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ③<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11394450/

5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ①

2018/08/11 - 2018/08/13

よっし〜さん

8月11日(土・祝)
 始発で東京へ。
 9:30頃 舞浜到着
 10:30頃 ランドイン
        終日ランド
 22:00頃 セレブレーションホテル

8月12日(日)
 7:00  ホテル発
 7:30頃 シー到着
 21:30頃 セレブレーションホテル到着

8月13日(月)
 6:45 ホテル部屋出発

2日目の旅行記
5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ②

3日目の旅行記
5歳児と小学生 3家族で行くディズニー3日間☆35周年 ③

始発の新幹線に乗って出発。
    子供たちは同じTシャツを着て(売り切れとのうわさがあったので、事前にインターネットにて購入。実際は、結構売ってありました)
    お絵かきやガイドブック、ゲームなどで過ごしてくれました。

9時半ごろ舞浜駅到着。

35周年ミキミニのイラストをみて、ますますテンションが上がります。

かわいい。

まず私の荷物をホテルまで届けてもらうためボンボヤージュに立ち寄ります。

ボンボヤージュの階段を下りたところにある
    ホームデリバリーサービス。
    荷物一つにつき400円。
    大きさは関係ありません。
    ここでも、15分ほど待ちました。

ほかにも、子供とおそろいのTシャツ(35周年総柄カラフル)などを購入。

大人用は結構大きいので、大人女性Mくらいのサイズなら
    子ども用150か160でいいと思います。
    私は、160が売っていなかったので150にしましたが十分でした。

子どもたちは、霧吹きに扇風機がついたようなものをおそろいで購入。
    ウキウキしながら向かいます。

パークに入る前に、乗物の計画を立ててダッシュしていましたが、やはりいろんなものを写真に納めたくなります。

ワールドバザール内の35周年モニュメント

まずは、モンスターズインク。

その前で、なにか演奏している人がいました。

私の誕生日10日前と、初めてランドに来た子がいたので、
    First Visitのシールと、誕生日シールを書いていただきます。

ペンをいっぱい持っているキャストさんは、イラスト付きでかわいく書いてくださると聞いていたので、トイレにいたキャストさんにお願いしました。
    わざわざトイレの外に出て書いてくださいました。

ミッキーシェイプのハンドソープ

シンデレラ城。
    テンションが上がります。

夏まつりの飾り。

35周年モニュメントとシンデレラ城。

燦水 サマービート。
    びしょ濡れのエリアではなかったですが、カメラを保護しないといけないくらい水をかけられることもありました。

チップとデール

ミッキーもいました。

ランチを食べようということで、ワールドバザールの方へ。

こちらのモニュメント「ハピエストミッキースポット」
    パーク内にたくさんありますが、ハピエストメモリーメーカーを近づけると音や光、声などが聞こえるそうです。

こちらのモニュメントの方で、35周年のテーマソングが流れるとみんなが走り出します。

最後に「パンッ」という音と共にテープがが飛ばされることがあります。

子どもたちは、必死でテープを拾うので、大混雑します。

迷子にならないように…

ランチは、ワールドバザールのイーストサイドカフェにしました。

パスタセットのスープ

パスタはジェノベーゼにしました。

子どもには、お子様セット。

先に取っていたファストパスで、バズ アストロブラスターに乗ります。

次にプーさんのハニ―ハント。

パレードまで時間があったし、暑くて冷たいものもほしかったので、
    トゥーンタウンで休憩。

ここで、ファンカストーディアルに出会いました。
    おそうじの格好をしながら、持ち物などからいろんな音を出す方で、テレビで見てから出会いたいと思っていました。

小さな赤ちゃん連れの方がいらっしゃって、子どもたちが関わりたくって一緒に遊びました。

こちらで小休憩。

リニューアルした「イッツアスモールワールド」

アナと雪の女王

ラプンツェル

「ドリーミングアップ」を鑑賞。
    スタート地点を陣取ってみました。

通り過ぎた後は逆光で写真がとりにくかったです。

35周年の衣装のミニー

プリンセスだらけのフロート

キャッスルカルーセル
    女の子は大好きですよね

さて、いよいよエレクトリカルパレードの場所取りをします。
    その前に、軽食を買い込みます。

場所は、プロジェクションマッピングに重点を置いて、こちらに決定。
    シンデレラ城に向かって左側の植え込みの後ろです。
    すぐ真後ろに建物があるのでパレードは見えにくいです。

少し移動してパレードだけ見ました。

いよいよプロジェクションマッピングが始まりました。

帰りにウォルトディズニーとお城を撮影

ワールドバザール内も35周年のイベントをしています。

この風船、とってもかわいくてほしかったなぁ。

帰りたくないけど、時間も時間。
    明日に備えて帰ります。

ホテルは、セレブレーションホテル。
    バスでかなりかかるので、子どもにとっては睡眠時間の確保が難しく、
    大人は、帰って洗濯などをしたので大変でした。