東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年に1回は行くことになっている参勤交代のような<br />ディズニーリゾートの旅。<br />妻の教育(洗脳)もあって、<br />ディズニーの映画はほとんどみないがディズニーランド好きに<br />なっているJr。<br />今年も行けるかなぁ?(行くか行けないかを決めるのは私というより妻)<br />そんなときなぜか私のスマホにバケーションパッケージ<br />(夏のキッズスペシャル)の告知が。<br />普段そんなにはスマホでディズニーを検索しない私のスマホに<br />なぜこのニュースが。(やるな Google!)<br />妻に見せたらそれは乗り気。あっという間に予約がなされたのでありました。

バケーションパッケージ そしてファストパスを使いきれず Oh NO~

2018/08/07 - 2018/08/09

pugtsu

pugtsuさん

年に1回は行くことになっている参勤交代のような
ディズニーリゾートの旅。
妻の教育(洗脳)もあって、
ディズニーの映画はほとんどみないがディズニーランド好きに
なっているJr。
そんなときなぜか私のスマホにバケーションパッケージ
(夏のキッズスペシャル)の告知が。
普段そんなにはスマホでディズニーを検索しない私のスマホに
なぜこのニュースが。(やるな Google!)

2.5

朝5時起きでしたが、やはり目覚まし時計より先に起きる私。
    いつもと違うのは妻やJrの寝起きが早いこと。5時30分前には
    出発しておりました。連日の猛暑でみなさん熱中症には
    注意をというニュースが盛んに先週までは流れていましたが、
    さすが雨女(妻) 。
    しっかり雨になりました。台風さん逸れてくれますように。

ホテルミラコスタにチェックインして、さっそく遊びに出かけます。
    リゾートラインのカードもパッケージについていてスムースにディズニーランドに着きます。リニューアルしたイッツアスモールワールド。
    以前のものよりディズニー色が強くなっています。

でも人形の感じはディズニーランドという感じで安心しました。

アリスもいたり。

ヘラクレスもいます。

スティッチもね。

どんよりディズニー。いっそのこと、雷でも落ちたらそれは
    それはディズニーヴィランズが暗躍しそうな雰囲気にもなりそうです。

燦水!サマービートです。ちなみにさんすいと読みます。
    バケーションパッケージで特等席で見られました。
    水をまかなくてもすでに小雨です。(涙)

でも、午前中の2回は雨のためにキャラクターが
    出ていませんでしたが、今回はしっかり見られましたし
    見ごたえがありました。

その後、カヌーに乗ったり、ジャングルクルーズ行ったり、
    ビッグサンダーマウンテン乗ったり。
    Jrは二度とビッグサンダーマウンテンには乗りたくないそうです。
    (3歳の時は普通に乗った気がします。)

日も暮れいい感じです。

今回のメインイベントかつJrが最も楽しみにしていた
    夏のキッズスペシャル!「キッズ・ナイト・アドベンチャー“島にかくされた宝の鍵”」体験。
    ご存知の通り、普通は夕暮れにはトムソーヤ島には渡れませんが
    夜に冒険ができてしまうというもの。

キャストのお兄さん、おねぇさんが円陣を組んで
    頑張ろうと気合を入れます。そして、そこからはもう
    宝探しに謎解きをしながら子供たちだけでトムソーヤ島へ。
    写真もプロが撮ってくれて後でネットから注文です。
    それはそれは楽しかったようです。俺たちアドベンチャーキッズ!と
    掛け声もそろっておりました。(高学年になると恥ずかしいんだと思います。)
    その間に私と妻はJrが怖くてのれないスプラッシュマウンテンに乗ってきました。

そのあとは、蒸気船マークトゥエイン号に乗ったり
    まったりとしました。ちなみに、フリードリンクパスが
    ついていて飲み物が(アルコールとかかき氷などは除く)
    タダで飲めるサービスは夏場は助かりました。

35周年!そんなに経っているのか。感慨深い。

ミラコスタに戻りました。Jrもさすがに疲れています。

お部屋もディズニー仕様かつおしゃれ度はほかのホテルより高い気がします。

風呂のガラスもミッキー!。
    そのままバタンキューです。(古い)

2日目おはようございます。窓の外はトスカーナサイドの裏側で
    舞台装置の裏側のような光景となっております。(笑)

廊下もディズニーの絵がいたるところに描かれていて
    テンションが上がります。

開園前のディズニーシーです。自転車に乗っているおじさんもいます。
    軽トラックなんかも走っていてミラコスタに宿泊した人のみが
    見られる光景です。(それは得をしているのかは疑問?)

結婚式をされるであろう新郎新婦が前日歩いておりました。
    妻もミラコスタで10数年前に結婚式を挙げたがっていたのを
    思い出します。諸事情で挙げませんでしたが。

開園後に走っていく人を上から見る不思議な感じ。

ミラコスタの装飾は、他のディズニーホテルよりおしゃれな
    感じです。初ミラコスタでした。これでオフィシャルホテルに
    すべて宿泊した形となります。
    直接シーに出られること、疲れたり、今回のように雨の時は
    避難できたりするのでとてもよかったです。

本日もしっかり雨です。空いていたのでアクアトピア2回乗りました。
    翌日は雨もなく、噴水で濡れる設定に切り替わっていましたが
    この日はそんなことをしなくても濡れるので安全運転。

キャラクターグリーティング ホライズンベイが
    付いていました。

子供の食事もしっかりとしたボリューム。

ミッキーとJr。

グーフィーはしゃぎすぎ。そのうえ結構力も強かった。
    男性が入っているのかな。

ロートレスエクスプロレーション。
    Jrが一生懸命惑星を並べていました。

絶叫系(インディージョーンズは強制的に)以外は
    ほとんど乗りました。自分の足でもファストパスを
    とってたものもあり、また絶叫ものに乗れなかったこともあり
    ファストパスこの時点で余っている、、、。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテに早めに入って
    ディズニーシーの夜景を楽しみます。
    Jrもカメラで火山の爆発を撮っていました。

夜のシーは本当にきれいですね。

撮影の仕方で本当に海外にいるみたいです。2日目はこれで終了。
    歩き疲れたぁ。

3日目はさらっと遊んで帰る方針。何が乗りたいと
    Jrに聞いたらトイストーリーマニアと。前日も乗って
    楽しかったみたいですが、今一番混むアトラクション。
    朝一番で食事を終えて走って、ファストパスをとりました。
    ミラコスタ宿泊で15分早く入園できることが活きてきます。

トイストーリーマニアの外のゲームで遊ぶJr。

パイレーツ・サマーバトル ゲットウェット。
    初日の燦水!サマービートが霧吹きに感じられるほどに
    バケツやホースで水をかけられます。5,6列目くらいまでは
    びしょびしょです。

ジャックスパロー。ジョニーデップでなくても
    案外似るものだなと妻と意見が一致。

ガーリックシュリンプ味のポップコーンうまし!

カスバフードコートで休憩。
    またフリードリンク券が役立ちます。
    しかし、ファストパスは使い切れず。

お昼過ぎに帰り支度をして車で帰路につきました。
    バケーションパッケージは、妻もネットでも
    お得度を計算している方がいましたが、
    だいたいとんとんらしいです。
    ファストパス付きは、ディズニー側も懐が
    傷まず、私達も得をするのでWin-Winな
    サービスで良いかと思います。癖で
    ファストパス取りに奔走して
    余るというオチ、、、。
    でも、時間を買うと思えば(どっかのセレブみたいな言葉)
    安いと思えるとの私達夫婦の見解でした。
    次に来るときにはJrが絶叫系乗れるようになっているといいなぁ。