白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓼科でコテージを借りて自転車の高原ツーリングに。雨、雨、雨で大変でしたが、それも良い思い出。

蓼科で雨中自転車ツーリング(2/2)

2016/09/18 - 2016/09/20

ohtam

ohtamさん

レンタカー 新幹線 JR特急

雨の中、レンタカーに自転車を載せて、出発地の駐車場へ

Garminのサイクルコンピューターで気温や標高もチェックする。
    出発時の気温18.6度、標高1528m

白樺湖到着

白樺湖 自然・景勝地

湖の名前通り、白樺がたくさん

大門峠

土砂降りの中、激坂下り

雨宿り

緑の花そば館 グルメ・レストラン

気温20.2度、標高717m。ここから、標高1600mまで戻ることになる

905mまで上昇

と思ったら、また下がって、757mまで戻った

歩が3つで、「ふふふ」と思ったら、「さんぽ」でした

陣内森林公園

1530m あと少し

まだ、雨は止まない

牛の喫茶店、コーンも牛模様

1581m 多分最高地点

外気温15度、コテージと同施設のホテルに行って、お風呂に入らせてもらった。

カーナビの案内通りに進んだのに、こんな道に入り込んでしまった

最終日は台風接近。早く帰らねば

今回の最低気温13度

レンタカー営業所から駅まで遠いので、駅前に荷物を全部置いて、車だけ返しに行った。こんなもの、盗られないだろう

なんという配置の座席か。無理やり自転車を入れようとしたが、少しはみ出した

新幹線は、お約束の最後尾指定席をとり、その後ろに自転車を押し込む。お疲れ様