九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、酷暑の旅行記です。<br />相変わらずの千葉好きの我が家。<br /><br />今夏は九十九里での波乗り&定番のラディソン成田旅行でした。<br /><br />はっきり言って、あまりお役立ち出来ないと思われる旅行記ですが<br /><br />宜しければご覧になって下さい。

'18子連れ国内旅行 夏旅総集編

2018/08/04 - 2018/08/05

tac

tacさん

さあ、酷暑の旅行記です。
相変わらずの千葉好きの我が家。

今夏は九十九里での波乗り&定番のラディソン成田旅行でした。

宜しければご覧になって下さい。

して今回も親の仕事の都合で土曜の夜発。

お子達には申し訳ない分、翌日は大遊びを約束しての出発。

外環道からの京葉道路経由にて今宵のお家、旅籠屋九十九里店には
    夜9時半の到着でした。

まあ安定の旅籠屋さん、滞在には何の問題もなく家族4人で
    16000円位の相変わらずのリーズナブルさ!

ベッドも大きくて添い寝も余裕でした。

してぐっすり眠ってからのビーチ。
    南風だったので一宮海岸へGOです!

昨年購入したものの、台風ラッシュで使用できなかった
    ボード&ウエット。
    今回、や~っとデビューです。

今回の目標はずばり「スタンドアップ」です。

兄さんのボディーボード&ウエットも今回デビューです。

ウエットの色合いが仮面ライダービルドみたいだと
    本人相当気に入っております。

お子達にはちょうど良い膝波の海に入水です!

去年、ショップのスクールで体験済の姉さん。

もうちょっとで立てそうです!

身が軽い兄さんはすぐに波をキャッチ出来ました。

びゅーんと波に押される感じが、とっても楽しかったそうです。

この日は天気も良く、水温もちょうど良くのナイスコンディションでした。

お子達、ガンガン練習してます。

兄さんは余裕です。

今度は姉さんと一緒にサーフィンかね?

そして姉さん、ついに立てました!!!

波乗りて、立てなくて挫折する人が結構います。

ご本人、何度もパーリングし波に巻かれながらも
    挫けずにトライし続けました。

がんばりました!

そんな感動の嵐(?)の後、シーサイドオオツカでお風呂に入って帰りました。

大遊び、出来たかな?

そして翌週は定番のラディソンです↓↓↓。

でもって、定番のラディソンです。

いつも一緒にお泊まりするみーちゃん家とも合流し
    プール三昧!

今回も夕食はプールサイドBBQだったんすが、10年近く通って
    初めての雷雨に襲われ、2回ほど中断しました。

ただ、スタッフの皆さんが凄く手早く、気の利いた対応をして
    くれたので、逆にイイ思い出になりました。

いやあ、本当に素晴らしいスタッフさん達でした。

おちゃらけ兄さんです。

爺さんそっくりです。

そんな訳で、ラディソンも無事お子達が大はしゃぎで滞在できました。

夏旅はとりあえずこれでオシマイですが、波乗りはまた行く予定です。

父ちゃん夏~秋もがんばりま~す!