バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに3月31日から4月8日の間、旅行していました。<br /><br />タイへ訪れた主な目的は陸路でラオスへ赴くことでした。<br /><br />今回、訪ねた都市はバンコク、ノンカイ、ヴィエンチャン、アユタヤの4つになります。

タイ王国 コ・クレット(クレット島)

2018/03/31 - 2018/04/08

ネギリー

ネギリーさん

タイに3月31日から4月8日の間、旅行していました。

タイへ訪れた主な目的は陸路でラオスへ赴くことでした。

クレット島(コ・クレット)で自転車を借りて少し走るとレトロでオシャレな雰囲気が......

これは個人の住宅なのか観光用なのか分からなかったので中には入りませんでした。

草木に囲まれたお家

結構ボロボロな建物

自転車でのどかな風景を見て回るのも悪くないと感じました

この日はサイアム駅近くのバス乗り場からコ・クレットへ向かいました

バスで1時間強ほど

そこから船着場へ歩いて船で島へ行きました

外国人の観光客が殆ど居なかったのが印象的でした

クレット島は沼地が多いのかこの様な建物が多かったです

中には柱を木材ではなくRCにしてる所もある

少し自転車では不安になる道

右側の民家では住民が普通に暮らしているよう

途中でコーヒーショップ発見

アイスラテを注文し喉を潤しました

日陰を見つけては暫く休憩を挟みます

手入れされたお庭が綺麗

こんな田舎でも電線は必要ですね

なんだか面白い

ドアだけが佇んでいる

カエルがいそうな葉っぱがいっぱい

自転車を使った柵

花壇がお花なら見栄えも良かっただろうにと思いました

ペットショップにいそうなトカゲがいた〜

可愛かった

コ・クレット最寄りのバス停の近くには市場がありました

写真を撮り忘れたのですがいい感じでした

この写真は確かパヤタイの近くで撮りました

みんな写真を撮ってましたね

確かに写真映えしそうな場所でした

ここは一応、公園なのでコートでは少年達が普通に遊んでました

この日はこんな感じでした

ネギリーさんの関連旅行記

ネギリーさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る