その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までのいきさつはこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11384855<br />自然、街歩き、イケメン(笑)を堪能しながら美魔女たちの旅はまだまだ続く。<br />Vis島上陸後翌朝は、大撮影会第二弾とメインイベント青の洞窟!<br />ポーズ指導の厳しい熱血先生と落ちこぼれ達の猛特訓の成果はいかに。<br />果たして、念願の青の洞窟に入れるのか?チャンスはたった一回のみ!<br /><br />

毎度ジョナ企画 美魔女達?の撮影会in クロアチア Part4 Vis島大撮影会第2弾と青の洞窟

2018/07/25 - 2018/08/01

jona

jonaさん

今までのいきさつはこちらから

友人
高速・路線バス
JAL

朝8時私たちは、Vis島のヴィスからコミザへローカルバスで移動。
    山越えはすごく景色がよかったけど、ヘアピンカーブでシャッターチャンスは
    逃がしてばかり。実はとりたかったのは・・・ひ・み・つ(笑)
    島の向こう岸コミザへ横断。バスを降りたところ。

かわいいテラス席のあるレストランを通り過ぎ

さっきバスのついたところから、道なりに行くと、通りは曲がりくねって
    海沿いにでる。そこにはたくさんのレストランがテラス席を出し、

かたや海にはたくさんの船やクルーザーが。

どんな建物もおしゃれに見える。

ヤシの木と時計台、やっぱりここはヨーロッパのリゾート

時計台の下には、大砲が、まるで大砲に乗っかった妖精みたいに見える写真。
    羽ついてないけど・・・

レンガ作りの家並みとクルーザー。素敵!

ぶーちゃんも思わず飛び上がって喜ぶ。

時計台の角を曲がると、ビーチが。

ここは砂浜ではなく、小石のビーチだけど、石がみんなまあるくて、
    絵を描けばアートになりそう。
    海に入らないぶーちゃんは素敵な石をたくさん持って帰った。
    どんなアートに仕上がるのか楽しみ!

キューバ、バラデロとはまた違った透明度のアドリア海。
    こちらも素敵
    バラデロビーチはこちら

まるでランペドゥーサ島みたいに船が浮いて見えそう。

だけど、実際は船の影が水面に映ってるだけ。(笑)
    でもこのボートかわいい。

「グラビアを飾るのは誰だ!美魔女大撮影会第2弾!」
    私たちはモデル張りの相棒のポーズ指導の下、
    何十枚ものグラビア用(笑)写真をポーズを変え、品を変え?
    撮ったけど、同じポーズをしているはずなのに
    相棒のはやけに色っぽく、私とこころちゃんのはまるで
    ラジオ体操!。どうしてこうも色気が違うのか(涙)
    鬼教官のもと何度もNGを食らいつつやり直したが
    それでも映っている写真には
    色気&フェロモンは微塵も感じられなかった。(涙)
    やはりキューバでせんぞまるさんに指摘されたこと
    「フェロモン出てない」は
    本当だったんだと実感(泣)
    どうせ中身もおやじですから・・・いじける。(涙))
    かくしてグラビアの座は
    (なんのグラビアやねん? 笑 笑)わが相棒としちゃんに
    譲ることにした。そんな美貌の美魔女なのだが、
    水着写真は「これ以上ファンが増えると困るから」という理由で
    掲載NG.ほんなら誰にみせるん?あの100枚以上もあるビキニ写真(汗)

まあ美魔女といえども痛い3人のビキニ写真はスルーすることにして
    残念見たかった!という読者の皆様、海の美しさで我慢してもらいましょう。

思いっきりモデルになった気分でおおはしゃぎ大撮影会を終えた後、
    あー楽しかったと自称美魔女たちは大満足!
    (かなりのナルちゃんです)
    そうこうしているうちに今日のメインイベント青の洞窟への出港時刻
    迎えに来た船の船頭さんいやここではドライバーと呼びたい。
    と船内ではツーショット写真を撮りまくった。
    どんだけストライクゾーンが広い4人組(笑)
    というか、顔平たい族の日本人には、見る人すべて美男美女に
    見えてしまうこの国。
    そうこの国を選んだのは、かってツアーで出かけていたころ
    添乗員さんが美男美女の多い国としてクロアチアを挙げていたから。
    しっかりそこは心にとどめていた。最近物忘れひどいけど(汗)

なんかイケメン探しがメインに思われそうなので、
    違うん?と声が聞こえてきそうだけど 汗
    (下心はありませんから。単なる目の保養)
    景色に戻ろう。港を離れ行くボート。
    こちらも素敵でもちろん目の保養になる。

さわやかな風を受けてどんどん飛ばすボート。ジェットスキー
    気分で楽しい!

あちこちに浮かぶクルーザー
    どんなセレブが持ってるんだろう。
    こんな人生もあるのよねー。
    来世は顔平たい族ではなくクルーザーもちの西欧人のもとに
    生まれられますように。

ボートはいったん島に接岸し、小さな船に乗り換える。
    いよいよ!テンションあがりまくり!
    小舟に乗り換え出発!

見えてきました。
    「あそこをくぐるとそこは青の洞窟だった」
    になるわけね。

頭を低くして、さあ、入るよ!どきどき!

入った!真っ暗闇からコバルトブルーの海面が!

光がさしているところはさらに輝いて

ここからは、しばしこのコバルトブルーを堪能してもらいましょう。

船のシルエットと青く輝く水面。
    なんて幻想的なんでしょう!
    息をのむ美しさ!
    写真の腕がないので、こんなだけど実際は
    異星に迷い込んだような不思議で美しい世界。
    イケメンより、何よりここがやっぱり今回のベストです!
    百聞は一見にしかず!

どれほどの時間洞窟にいたのだろう。ほんのひと時の昼中夢?
    外の海原は何事もなかったように
    いつも通りの顔をしていた。

ひと時の夢を見せてくれた船は、静かに港に戻ってきた。
    だけど私たちの心には永遠に忘れることのない
    メモリーを確かに刻み付けてくれていた。

ちょうど昼時、あの感動に4人で乾杯。
    こんな素敵な場所で一緒にこの時を共有できたことを
    ずっと忘れない。
    同行してくれた大切な私の旅友たち、ありがとう!

かなりハイテンションで興奮しまくっていたけど、
    幸せ感マックス状態
    だったのに、
    出てきたオイルサーディンは塩辛くてすっぱすぎて
    一気にテンションだだくだり。

エビのパスタはまあまあだけど、キューバのエビのほうが味が濃くておいしかった。
    2種類のパスタを頼んだけど、中身変われどソースは同じなので、
    結局同じような味。日本ほどのバラエティーはない!あらためて日本は
    グルメ王国だと思う。

コミザに帰ってからは、フェリーに乗るまで海辺の道を散策。
    お土産店をのぞいたり、素敵なクルーザーの持ち主になった
    妄想をかきたてたり。

暑いのでお茶したお店にはあんなところに自転車が。
    誰が乗るん?どこを走るん?(笑)
    大阪人どこでも突っ込みは忘れない。

でもこの店、本格的な石窯でピザを焼いていた!
    いえ私たちお茶(ビール)しただけですけどね。

青の洞窟の素敵な余韻を残しながらフェリーはスプリトへ戻る。
    退屈な船内でも美魔女たちは新企画で大盛り上がり!
    新企画の内容は・・・・
    この写真からご想像にお任せします。

時は同じくして徐々に夕暮れへと向かい、アドリア海に沈む夕日は
    妄想たくましいロマンチックな乙女心?をさらに掻き立て、一種の
    エクスタシーへと昇華して、クライマックスへと突き進むのだった。
    なんのこっちゃさっぱりわからん?
    まあ要するに
    旅のだいご味は新たな新企画でさらに盛り上がり
    素敵なメモリーを心に刻んだということです。(笑)

スプリトに戻った後、宿近くのレストランへ。
    ここ野外でまあ普通の取り立てておしゃれでもない、
    おまけに電光がちかちかして疲れたおばはんには目が
    くらくらしそう(実際席を変えてもらった)な店だったけど、

出てきた食事はクロアチア旅で最高だった。
    このエビおいしい~!
    ベトナムで食べたしゃこといい勝負。

日はもうとっくに暮れていてこれは、さっきのフェリーからの写真だけど、
    心はまだ明るく輝いていた。この夕日みたいに。
    たった一度のチャンスでも(日程が8日しか取れないから)
    青の洞窟にかけた。その熱い熱い想いが、あのコバルトブルーを
    見せてくれた。
    人生、深く想えば何事もかなうと信じてる。素敵な旅仲間と
    世界を放浪すること。世界中に友達をつくること。アラ60’s
    の私が健康でそんな放浪の旅をできるのに残された時間は?
    経済的な問題もある。けれど、絶対実現させる!
    それが私の人生総仕上げだと信じてる。
    もういつ死んでもいいくらい素敵な景色だったけど
    いくつになっても夢を追い続けることは大事。
    旅は最終地ドブロブニクへ。
    残すところあと1編。
    終わりがちらつき始めた美魔女たち、一抹の
    寂しさを掻き立てる哀愁を帯びた夕日がアドリア海に沈む。
                      continue

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る