2018/04/25 - 2018/04/30
Masaさん
ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。
シドニー空港のレストランででプライオリティー・パスを使いまくりました。
トランジットで訪れた喧騒のシドニーも良いですが、タスマニアの静謐が私には最高。
いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。
ローンセストンでは美味しい牡蠣を堪能できました。飲まないワインも可愛い店員さんのおすすめにしたがって美味しくいただきました。
ローンセストンから無理やり景色の良いところと聞いていたフレシネ国立公園をまわってホバートへ。
歴史的大都会を歩いて探訪。美味しいものにあふれているサラマンカ・マーケットでイタリアンをいただきました。
ホバートの歴史的ホテルを後にクレイドルマウンテン・ロッジを目指しました。
このドライブの素晴らしい事。途中にはガイドブックには無い美しい庭園カフェに立ち寄ったり。
紅葉にドライブを楽しむこととクレイドルマウンテン・ロッジでのホテルライフが目的だったのでホテルでゆったりのんびりできました。
最高の紅葉シーズンだったようでレンジャーにもベスト・タイミングに来たねぇ・・・と言われました。
計画不足のため無駄にシドニーで滞在しないと行けない羽目に、まぁそれも楽しめましたが(^_-)-☆
- レンタカー 飛行機
Masaさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
1円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる