恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からの友達と現地集合の旅!2日間ひとりで楽しんだので、お友達と合流します~<br />

梅雨明けの沖縄とケラマブルー②(友達と合流ー那覇ー)

2018/06/25 - 2018/07/02

レネ

レネさん

海ぶどう大好きYちゃんと
    県庁前駅で待ち合わせて~
    はじめての沖縄な、Yちゃんと国際通りをブラブラしながら、屋台村まで!

海味 しろの 国際通屋台村 グルメ・レストラン

炙りジーマーミ豆腐。
    大豆で作ったお豆腐とは違い、ピーナツから作ってあるので、甘味があって美味しい~ヽ(^○^)ノ

なんと、店長のマーボーが、他に店を出したというので、移動します!

屋台村からマーボーのお店へ!

肉バル ルーフトップ グルメ・レストラン

とりあえず、もずく~

色々と美味しそうなものがありますよ♪

この、焼そばが、めちゃくちゃ美味しい!入っている豚さんが、甘い!

さんざん、食べて飲んで、二人で4000程。
    夜中になるので、帰ります~

沖縄料理は好きだわ~

朝イチで、東京から来たNちゃんを、県庁前まで迎えに行き、レンタカーで北へ向かいます!まずは、綺麗なアラハビーチに寄ってから、58号線を進みます!

アラハビーチ ビーチ

途中、おんなの駅で、ムール貝のウニソース焼きを味見(^w^)

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

名護方面へ向い!古宇利島まで行きます。
    ハートロックへ!こんな干潮なんだねー、岩場の水溜まりに、いろーんなお魚たちがいて、面白かった~

古宇利島 自然・景勝地

ハート、混んでますね^^;

こんな綺麗な色の子もいますよー

触ってきた(^w^)

渋滞に重なる~けど、万座毛へ、寄ってみて

万座毛 自然・景勝地

お腹すいたけど、夜ご飯の負担にならない程度の
    ミニサイズの沖縄そばを食べに、またもや、おんなの駅!(^w^)
    ついでに、イカ天も食べといた。これ、おいしいからね。

サンセットには少し早いけど、北谷のアメリカンビレッジにも寄りました

娘の好きなお店もある~

綺麗!!!
    ん?だけど、遠くに雨雲が見えてるんだけどf(^^;)

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

サンセット前に豪雨があって、そして上がったら
    おーーーーきな、虹!
    運転してたのでちゃんと見れてないけど(;>_<;)

端から端まで!すごいねー
    めちゃくちゃ嬉しかった~ヽ(^○^)ノ
    このあと、ちゃんとサンセットも見れたし……

いつもタイムズのカーシェアだけど、この日は1日フルに借りてみました!その方が安いのね(^^;;

やっと!ビーーール!

やっぱりステーキ!!!
    最高に美味しい肉が来ましたよ~ヽ(^○^)ノ
    ほぼレアで来るのを、溶岩に押し付けて焼きながら食べる感じ。

ご飯もサラダもスープも、お肉のソースも食べ放題で1000円は、コスパ良すぎますね!

おいしゅーございました。(笑)

やっぱりステーキ 2nd 松山店 グルメ・レストラン

今日は、とまりん港最寄のWBF ホテルアクアチッタナハ

ホテルアクアチッタナハ 宿・ホテル

ホテルのルーフトップバーへ!プールもあるから、泳ぎたかったな!(笑)

チャイナブルーに、スーパームーンを♪

心地よい風に吹かれての至福の時間でしたヽ(^○^)ノ

クローズまでいても、部屋に戻るだけ!らくち~ん!
    明日は離島だw

• kikiさん 2018/08/19 14:09:11
    沖縄
    レネ 様

綺麗なレインボーとサンセットですね
    ビーチも綺麗

食事はどれも美味しそうですが
    初日のホルモン!とても気になります~~

昨晩飲み過ぎて、少食二日酔いの
    kiki でした
    (^^)

レネ

レネさん からの返信 2018/08/20 00:23:59
    Re: 沖縄
    Kikiさ~ん♪

二日酔いなのに、コメントありがとうございます~
    ハワイよりも少し近い沖縄も、たまには良いですよ~WW
    初日のホルモンは、わたしも、リピートしたいんです~

こんなのハジメテ~的な。。。≧(´▽`)≦

レネさんのトラベラーページ