慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のマリンライナーで<br />35分!渡嘉敷島まで行きます!<br />揺れて酔うよ!と、脅かされながらも、快適な時間を過ごせました!<br /><br />慶良間諸島に近づくにつれて、海の色がスゴい!見たことないブルー!<br />これが、慶良間ブルーなんだねー!

梅雨明けの沖縄とケラマブルー③(渡嘉敷島)

2018/06/25 - 2018/07/02

レネ

レネさん

朝のマリンライナーで
35分!渡嘉敷島まで行きます!

これが、慶良間ブルーなんだねー!

東京で予約してあったので、難なく乗れましたが、満席でしたよ(^^;;しかも、長蛇の列の、チケット売り場でした。

とまりん 乗り物

ワンコも乗れますU^ェ^U

快適にびゅんびゅん行きます!

ん????
    渡嘉敷島方面に雨雲が?いやーん(;>_<;)

渡嘉敷島 自然・景勝地

到着すると、今回の宿泊先、国吉さんのお迎えのバスが、既に来てましたよ~
    10分少しかな、阿波連到着です!
    雨がパラパラ…

ペンション リーフイン国吉<渡嘉敷島> 宿・ホテル

さて!ビールを買いに!ってこの辺に1軒しかないお店へ!良い雰囲気の新垣商店さん。

新垣商店 専門店

もちろん、Orionで、かんぱーーい!
    なぜか、魚肉ソーセージ(笑)

ふと、気がつくと、いつの間にか晴天!青い!!!かなりの綺麗さにワクワクします!まずは、腹ごしらえ(^w^)

マグロ丼!ヽ(^○^)ノ
    かなり、美味しい~ヽ(^○^)ノ

オクトパスガーデン グルメ・レストラン

あれ?ニャンコ、人懐こいにゃ。。かわいー

これが、慶良間ブルーね!
    今まで見た中で一番綺麗かも~ヽ(^○^)ノ

阿波連ビーチ ビーチ

限りなく透明に近いブルー

って、あったよね。。。

綺麗で暖かい!
    ミムチャン、タケちゃん~www

見てるだけでも良いのですが

そろそろシュノーケルしよーかと

これは、水族館か?と思うとほどのお魚たち。。。
    ぶつかったら、痛いだろうくらいな大きさの魚もいたしねー。
    交通整理必要な海のなか。。
    go-pro欲しくなる。。

30年以上一緒の友達と~ヽ(^○^)ノ

たくさん遊んだので、夕飯も美味しくいただきました?
    民宿で食べる家庭の味ですね♪

ペンション リーフイン国吉<渡嘉敷島> 宿・ホテル

夕飯の後で、サンセットを見に近くの阿波連展望台まで!歩く~(^^;;
    でも、めちゃくちゃ綺麗だよ

阿波連展望台 名所・史跡

風が気持ちよくて

虹も出てたんだけど、撮り損ねた(^^;;

写ってるかな?^^;

さてさて、陽が暮れたので、夜の部!
    リーフイン国吉の真裏にある
    なんか、テンション上がるお店へ入ってみます!

HALF TIME <渡嘉敷島> 宿・ホテル

なんだろ、メキシカンな?

おなかいっぱいとか、言いながら
    なんか食べてる(^^;;
    ここは、ホテルにもなってるみたいですよ!

外のガーデンテラスも素敵だけど、店内もおしゃれにしてありましたよー

楽しい渡嘉敷の夜でした♪

朝ごはん!
    なんと、いきなりの台風発生で
    予約してあるマリンライナーの後の便は欠航らしい(^^;;

この島にはニャンコが、たくさーーん!

魚肉ソーセージは、そのためか?笑笑
    たくさん寄ってきました(^^;;

名残惜しいけど、那覇へ戻ります!
    台風で、かなりの揺れ!と、また脅かされたけど、全く揺れない^^;
    快適なマリンライナーでした!

とまりん 乗り物