那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの沖縄、梅雨明けすぐ!いろんな沖縄の海が見たくて、今年は友達も連れて、離島まで行きました。

梅雨明けの沖縄とケラマブルー①(前半きままなひとり)

2018/06/25 - 2018/07/02

レネ

レネさん

レンタカー ANAグループ

飛行機は窓側の席だと、ずっと見ちゃってます。離陸には気づかず、爆睡してたんだけどね~(;^ω^)

夕方到着のANAで約1年ぶりの沖縄。さっそくお友だちと待ち合わせをして
    ディープで旬な栄町へ向かいます!

新小屋 グルメ・レストラン

実はホルモン系は苦手だけど、それは、このお店のを食べるまでの話。。。

なんだかわからない部位でも、おいしいっていう。。。

味付けも、焼き具合も、結構なんでも美味しいお店で、大満足!

聞いたことない名前が多い。。。

栄町はもっと散策したいな。。

チョイスが良いのもあって、美味しい!

軽く2軒目へ。。。不思議なお店 笑
    で、やっすい!

おなかがいっぱいすぎたので、ロックを。。

2日目は、行ってみたかったアラハビーチへ!いつも仕事だから、
    なかなか寄り道できなかった場所。

アラハビーチ ビーチ

めちゃくちゃ、キレイ!

海水が、ぬるかった。。。

夏休み前だから?人がいないい~~~~

ここで、ランチとかもできるね~、白人率高い~~www

那覇に戻って、ランチ!タコライスにカレーのルーのようなスープのようなものがトッピング!味に飽きたら?かけて食べると、また、他の料理のようになります。。

そら食堂 グルメ・レストラン

午後は、南部の絶景 ニライカナイ橋からの景色を見ながらの~

あざまサンサンビーチへ!

あざまサンサンビーチ ビーチ

かなりの透明度!
    ここも、人がいなくてのんびりで来ましたよ~ヽ(^○^)ノ

ワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!

はい、夕方から、お気に入りの居酒屋さん

カラカラとちぶぐゎ~ グルメ・レストラン

こちらも、何を食べても美味しいですね。

沖縄だとずっと、食べてる^^;

泡盛ロックを飲みすぎたりしてます。ゴーヤチャンプル~最高。

行ってみたかった、ソウルバーの、シュガーシャック!

シュガーシャック グルメ・レストラン

ほどよいソウルと軽く1杯が最高です。おしゃれなママが夜中にオープンされています。

さて、3日目!午前中は仕事をしてから!

タイヨー ステーキ ハウス グルメ・レストラン

ここは、アメリカ????カジノもあり、換金エリアも。。。

ステ~~~~~キ!

ダイナミックな料理が出てきます。これは、きのこのヌードル。おいしい

このロブスターサンドは絶品!

コブサラダも量が多い~~~
    結局、残して、To go....

ステーキも美味しかったz
    車だと飲めないのがね~(^^;;

ゴルフコースの中にあるかっこいい~レストランでした。

さて、夕方、東京から到着する友達と合流するために、那覇までもどります!