丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日、午前11時頃、盆休み期間、東京駅付近の風景を見るために東京駅に行きました。 先ず最初に新丸の内ビルへ行き、7階テラスより東京駅丸の内側駅舎付近の風景を見ました。 東京駅前広場が完成していて整然とした機能にあふれた広場となっていて美しかったです。 <br /><br /><br /><br />*写真は新丸の内ビル7階テラスより見られる東京駅丸の内側の風景

新丸の内ビル7階テラスよりみられる東京駅丸の内側の風景

2018/08/12 - 2018/08/12

tsuneta

tsunetaさん

新丸の内ビル7階テラスから東京駅丸の内側駅舎が見られます。

東京駅丸の内側駅舎と駅前広場・・後方にはグラントウキョウのノースタワーとサウスタワーが見られる。

右側にJPタワーが見られる

東京駅丸の内側駅舎の後方にグラントウキョウサウスタワーが見られる

東京駅丸の内側駅舎と駅前広場

東京駅丸の内側駅舎の北口ドームと後方にグラントウキョウノースタワー、左端は日本生命タワー

東京駅丸の内側駅舎の北口ドーム

東京駅丸の内側駅舎の中央口と駅前広場

東京駅丸の内側駅舎の南口ドーム

高架を走っている中央線が見られる

東京駅丸の内側駅舎中央口と駅前広場

東京駅丸の内側駅舎の南口ドームと後方にグラントウキョウサウスタワー、右端はJPタワー

駅前広場には観光客が多い

東京駅丸の内側駅舎の南口ドームと駅前広場と右端にJPタワー

JPタワー

南側に汐留の高層ビルが見られる

東京駅丸の内側駅舎の中央口と駅前広場

KITTEが見られる