タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カターニアからタオルミーナへ宿泊地を移動<br />海へ行ったり町歩きしたり、周辺も観光するなど、滞在を満喫しました<br />タオルミーナ自体は観光地でそれなりに人は多いですが、落ち着いた場所なのでノンビリと滞在できますよ<br />取り敢えずは町並みの紹介です

タオルミーナ(町歩き編)

2018/07/27 - 2018/08/04

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

カターニアからタオルミーナへ宿泊地を移動
取り敢えずは町並みの紹介です

高速・路線バス 徒歩

メッシーナ門
    カターニアからバスでタオルミーナへ
    バス停はここから下ったところにあります。メッシーナ門からは少し歩きますね

ウンベルト1世通りを入った辺りです

サンタ・カテリーナ教会
    門を通って少し歩いたところにあります。別の日に撮った写真です

コルヴィヤ館
    こちらの右手にインフォメーションがあります

では進みましょう

お洒落なお土産屋さんですね

感じの良い路地もあります

日中はこんなものですが、夕方になると人の数はかなり増えます

洒落てますなー

Vicolo strettoと書かれています。そのままですねw
    あまりに狭いので、写真ポイントになってました

4月9日広場に出てきました

夕方に撮った写真
    また違った趣になりますね

良い雰囲気の広場です

おおー、良い眺めだ^^

海も綺麗ですねー

更に進んで行くと

Duomoに出ました

かなり古い感じの建物ですね
    13世紀に創建されたそうです

Duomo内

カターニア門までやってきました
    ウンベルト通りを真直ぐ進めば到着できます

高台に見えるのはマドンナ・デッラ・ロッカ教会でしょうかね

暑いんでちょっと休憩
    レモンのグラニータです。贅沢してクリームもトッピング
    暑いこともあって、旅行中はグラニータをよく食べました

こんな感じの眺めのカフェです
    カターニア門を出て直ぐの場所にありました

こちらはカターニア門。外側からの写真です

町歩き再開
    町は小さいですが、ウンベルト1世通りを外れると、良さげな路地もありますね

マヨルカ焼きのお店も結構あります。どこで買っても同じなのだろうか...

• Parco Dunchi di Cesar&#242;<br />いわゆる市民公園<br />町歩きに疲れたら、こちらでノンビリすることもできますよ

Parco Dunchi di Cesarò
    いわゆる市民公園
    町歩きに疲れたら、こちらでノンビリすることもできますよ

イギリスの貴族出身の方が設立したそうです

お城を模したような不思議な建物です

地元の方々も寛いでいらっしゃいます
    夕食前のおしゃべりタイムですね^^
    町歩きで旅行記が長くなったので、ギリシャ劇場などは次の旅行記へ

【おまけ】
    最後に宿泊したアパート「Il Cappuccino Apartments & Suites」を紹介します
    場所は、メッシーナ門をくぐらずにそのまま坂道を登って右手に入ります。右手の門を超えると直ぐに写真のS. Antonio e Convento dei Frati Minori Cappuccin教会が見えます

教会を通り過ぎて少し歩いた場所の3階建ての建物です

距離的にはこんな感じです

先ほどの建物の屋上の部屋を借りて見ました
    なんか物置小屋を改装した感がw

部屋は新しくてとても清潔でした
    今まで泊まったアパートでは最も狭かったですが、一人や二人で一週間くらい借りるなら問題ないと思います

• 台所

台所

シャワーはちと狭かったです

このバルコニーに惹かれて借りた次第です

晩飯の図
    こちらで食べたり飲んだりできるので助かります
    一人旅だと、毎回外食では間が持たないもんで^^;

眺めも悪くないですよ

お終い

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る