横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もみなとみらいにピカチュウ大量発生チュウ!<br />可愛い行進を見てきました(*´▽`*)<br /><br />そして今回はイーブイも!<br />

ピカチュウ大量発生チュウ!今年はイーブイも!

2018/08/12 - 2018/08/12

uni  mama

uni mamaさん

今年もみなとみらいにピカチュウ大量発生チュウ!
可愛い行進を見てきました(*´▽`*)

そして今回はイーブイも!

私鉄 徒歩

みなとみらいまでは池袋から乗り換えなし!副都心線で一本です!

で、電車に乗ろうとしたらこんなラッピングΣ(´∀`;)

電車にもピカチュウ大量発生チュウ!

みなとみらい到着
    Queen's Square

ピカチュウのお出迎え
    イーブイも(*^▽^*)

大きなピカチュウのバルーン

次にピカチュウが大量発生するのは13:30なので、その前に腹ごしらえ

ル サロン ド ニナス クィーンズスクエア横浜 グルメ・レストラン

お野菜たっぷりランチ by uni mamaさん

夏休み中の日曜日
    どこのレストランも長い列が出来ていましたが、運よくこちらのテラス席はちょっと待っただけで案内してもらえました

4種のクラフトビールあり
    フルーティーなビールを頂きました

お得なランチセットのガレットと

ツナと水菜のパスタ
    お野菜多目で美味しくいただきました

ドリンク付き

さて、13:30になり始まりました~~~可愛いピカチュウの行進です
    笛の合図に合わせてみんな揃って行進です
    回りから「可愛い」「可愛い」の声が(*^▽^*)

目の前を通り過ぎたピカチュウ達ですが、Uターンして戻って来ました(*^^*)

ピカチュウの行進を見たら赤レンガ倉庫方面へ向かいます

赤レンガ倉庫到着

こちらでもピカチュウのイベントが行われています

その会場に今年は猛暑のためこんなコーナーが設けられていました
    常温ですがお水が飲めました
    今日も蒸し暑かったのでありがたいです

そして15:00から行われるイーブイの行進を見るため広場に向かったら、あれっ?まだ15:00になってないのにイーブイが!
    みんなもみくちゃになってるよ(^▽^;)

どうして?と思ったら・・・
    行進は夕方になったらしい
    でもその前にちょっとだけ現れてくれたようです(*^^*)
    ちょっとだけど見れて良かった

ピカチュウもイーブイも見れたので馬車道駅の方へ向かいます

途中バニラビーンズの前を通ったら

バニラビーンズ みなとみらい本店 グルメ・レストラン

ワンコインでチョコレートドリンク by uni mamaさん

お店の前でチョコレートドリンクの販売をしていました
    店内に入らなくとも良いみたいなのでビターを一つ購入

濃厚で甘くて美味しいチョコレートドリンクです(^^♪

帰りは馬車道から座って帰れました~~