2005/07/22 - 2005/08/12
三色すみれさん
- 三色すみれさんTOP
2018年2月にフォートラベル・デビューしました三色すみれです。
初めて旅行記をつくってみると、過去に旅行したのも残しておきたくなって作ってみました。
今回の旅行は、ロサンゼルス,バンクーバー,バンフとサンフランシスコに滞在しました。ロサンゼルスでは、家族3人でディズニーランド・リゾートに行き、バンクーバーでは親子でホームステイし、バンフから夫が再度合流してカナディアンロッキーを観光しました。最後のサンフランシスコでは、パロアルトと市内観光をしました。
この頃は公開の旅行記を作ろうと思っていなかったので、お見せできる写真がすくないですが、旅の雰囲気を味わっていただければ幸いです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- エアカナダ ANA
成田空港です。当時は第2ターミナルからの出発でした。
サテライトにあるファーストクラス・ラウンジです。
夕方発はロサンゼルス便しかないので、大変すいていました。
サンフランシスコ便は、本館からの出発だったと思います。 -
サテライトから本館側をみています。
搭乗予定のB777-200ERです。
B777-200ERのファーストクラスの座席です。フルフラットになります。当時は、Super Style と宣伝していました。この頃は公開の旅行記を作ろうと思っていなかったので、食事風景は残念ながらありません。
ロサンゼルス空港に到着して、車で1時間ほど走り、ディズニーランド・リゾートに到着しました。宿泊先は、グランド・カリフォルニアンです。石と木でできた6階までの吹き抜けロビーは、シックで落ち着いた雰囲気があります。
こちらが今回泊まる部屋です。隠れミッキーがいたそうですが、見つけられませんでした。
洗面所です。
グランド・カリフォルニアンは、グランド・フロリディアンと比べると、派手さが少なく全体に落ち着いた感じのホテルです。 -
ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーに隣接しており、専用の出入口があります。目の前に、グリズリー・リバー・ランのフロートが流れ落ちて行くのが見えます。
前回、カリフォルニア・ディズニーランド・パークでゆっくり過ごしたので、今回は日程の余裕がないことから、カリフォルニア・アドベンチャーを中心に回りました。
ゲートを通ると、大きな太陽が目に入ります。 -
この太陽の先に、バグズランドがあります。
この後、ソアリン・オーバー・カリフォルニア,グリズリー・リバー・ラン,アラジン・ミュージカル・スペクタキュラーなどを楽しみました。 -
夫は仕事があるので、一旦、日本に帰り、私たち親子は、バンクーバーに移動しました。
子供はサマープログラムに参加し、私は語学学校に通いました。
サマープログラムは色々なアクティビティがあり、楽しそうですね。 -
ホームスティ先から、毎朝バス停まで歩いて行きます。
このビルの2階に語学学校があります。子供のサマープログラムは別のビルです。
語学学校から、バンクーバーのダウンタウンが見えます。
サマープログラムがお休みの日は、バンクーバー市内を観光しました。
眼の前にあるドーム状の建物は、サイエンス・ワールドです。 -
人体模型の内臓がパズルのようになっていて、楽しみながら体の仕組みがわかるようになっています。
ガスタウンにある世界で唯一の「蒸気時計」です。蒸気を動力とした時計で、15分毎に蒸気で笛がなります。
グランビル・アイランドにも行きました。中は結構広く、パブリックマーケットや子供向けのお店やレストランがあり、1日十分楽しめます。
ビクトリアに行ってきました。
宿泊先は、「エンプレス」です。このホテルの部屋には冷房設備がなく、宿泊した夜はとても暑かったので、どの部屋も窓を開けていました。 -
ブリティッシュ・コロンビア州の州都は、バンクーバーではなくビクトリアで、州議事堂が「エンプレス」の横にあります。
ビクトリアから20kmほど離れた場所に、ブッチャート・ガーデンがあります。
採石場跡地の外観に心を痛めたブッチャート夫人が、世界各地から集めた花や木で造園したのがこの庭園です。 -
入ってすぐの見晴台からサンケン・ガーデン(沈床庭園)が見えます。
道の両側にニオイヒバの木が立っています。切り立った壁には、キヅタとバージニア・クリーバーを使っているそうです。 -
次はバラ園です。四季咲きで大輪のハイブリッド・ティー・ローズの様々な品種のバラが植えられています。
バラ園を過ぎて、鳥居の下を進むと日本庭園です。
この後、ビクトリアからバンクーバーに戻りました。
バンクーバー(カナダ) の旅行記