その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日<br /> 昨夜と云っても今日の夜中にホテル着だったのでユックリの出発とはいかなかった。<br /> 5:30 起床・荷物整理<br /> 6:30 朝食<br /> 8:00 サンルイスのホテル出発、途中水道管の破裂とかで大渋滞。運転手の機転で、大回りだけど渋滞を避けて定刻  9:45 サンルイスの町を抜け、途中のドライブインでトイレ休憩と買い物<br />12:20 レストランOBambuにて昼食<br />13:20 出発<br />13:40 ホテル着、何かの手違いでホテルが変更になって、グラン・レンソイス・フラット<br />      後日ホテル変更による違約金が何万円か返却されました。いいホテルになって、返金とはラッキー。<br />14:35 プレイシャス川の川下り<br />      バッソーラス砂丘、マンダカル燈台、そしてカブレビーチに上陸、大西洋まで裸足になって散策。<br />18:00 ホテルに帰着。<br /><br />表題の写真は、マンダカル燈台、展望台までは160段の階段。

9日目 サンルイスからバヘリーニャス

6:30 朝食
12:20 レストランOBambuにて昼食
13:20 出発
14:35 プレイシャス川の川下り
18:00 ホテルに帰着。

表題の写真は、マンダカル燈台、展望台までは160段の階段。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

昨夜の写真は暗くてよく判りませんでしたが、朝はっきり判りました。
    これからバヘリーニャスへ向かいます。

貨車の列に追いつきました。機関車が間に入ってます。

未だ続いてます、ここにも機関車が居ます。

やっと先頭の2両の機関車です。貨車を100両以上繋いでると思います。

道は上下にうねってます。道路工事中でした。

レストランでトイレ休憩、

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

昼食のレストラン

店内には日本刀も飾ってました。

こんな絵も

ホテル3階の部屋からの景色です

テレビは旧式のブラウン管でした

プールもありました。

ホテルの敷地に有る桟橋からボートに乗ります。

中央左に有るボートです。川の名はプレグイシャス

大きなヤシ?の木

川のすぐ脇が砂漠です。

バッソーラス砂丘の中の水たまりです。綺麗に透き通った水でした。

小レンソイスとも呼ばれているとか。

プレグレイシャス川の分流。

マンダカル燈台、160段のラセン階段を登って、展望台まで行けました。

東を見ました、はるか遠方に風力発電機が何十基も見えます。

プレグイシャス川と大西洋が見えました

南の方角です。遠方には砂浜が見えました。

燈台の在る庭の表示です。

大西洋に面した、カブレビーチです。

ホテルからの景色、対岸には近代的なビル群が見えました。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る