マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月20日<br /> 5:00 起床、荷物整理 6:30まで掛かった。<br /> 7:00 朝食<br /> 9:00 小型バスにて出発。<br /> 9:20 スーパーの見学<br />10:10~45 アマゾナス劇場の入場見学。<br />     ~12:00 お土産屋さんや市場の散策。<br />12:30~13:20 公園近くのレストラン「バッファロー」で昼食。<br />13:20 バス乗車、マナウス空港へ向かう。<br />14:00 空港着<br />14:30 チェックイン<br />16:10 ブラジリアへ向け離陸<br />20:00 ブラジリア着<br />20:40 サンルイスへ向け乗り継ぎ。<br />23:30 定刻着<br />24:00 バス乗車<br />24:25 ホテル・グランドサンルイス着。<br /><br />表題の写真はアマゾナス劇場の内部です。

8日目 マナウス市内の見学とサンルイスへ移動

2018/06/13 - 2018/06/25

たなひろ

たなひろさん

6月20日
 5:00 起床、荷物整理 6:30まで掛かった。
 7:00 朝食
 9:00 小型バスにて出発。
 9:20 スーパーの見学
10:10~45 アマゾナス劇場の入場見学。
     ~12:00 お土産屋さんや市場の散策。
13:20 バス乗車、マナウス空港へ向かう。
14:00 空港着
14:30 チェックイン
16:10 ブラジリアへ向け離陸
20:00 ブラジリア着
20:40 サンルイスへ向け乗り継ぎ。
23:30 定刻着
24:00 バス乗車
24:25 ホテル・グランドサンルイス着。

表題の写真はアマゾナス劇場の内部です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

マナウスの市内です。駐車帯には車が整然と並んでいました。

アマゾナス劇場の正面です。

10:00劇場の平面図

アマゾナス劇場の入り口に有った、紹介案内と写真でしょうか。

楽団が練習中でした。

右側の中二階席三階席です。

3,4、5階席

天井の絵です。

証明・音響効果室が一階正面入り口横に有りました。

ホール/ロビーの天井画です。

左右に有った女性像の左側のものです。

9:20 スーパー「ノーヴァ・エラ」の入り口

中は天井が高く、商品は山の様に積んでます。

ピンボケでした、台の上にはジャガイモが。

野菜の種も売ってました。

市場へやって来ました。バナナはこんな風に売られてます。

ブラジルマナウス在住の錦さんのお裾わけです。
    味は日本で食べるのと変わりありませんでした。

市場に有った山芋の山です。

スイカの山です。

スイカがトラックで運び込まれました。日本では想像できない景色です。

小物の果物もこんな山積みです。下の方はいつ売れるんだろう?

南米ではガラナが有名ですが、実のままです。

魚市場です。

小骨を切ったのでしょうか?

隣り合わせでバケツや椅子、ステンレス流し、掃除道具等も売ってました。

近くにはお土産や小物売り場が有りました。

買い物で疲れたら一休み。

昼食レストランの入り口看板です

昼食の惣菜、好きな物を食べて下さい。

サラダもどうぞ

昼食はレタスを多めに摂りました。

車のスピードを落とさせる処には、このような道路標識が有ります。
    道路にはこのような突起が出ていて、スピードを落とさせる仕組みです。

真ん中に積んであるのは、この地区でよく使われている建築資材の煉瓦です

ブラジリアへ向けての搭乗手続きカウンター、ゴル航空です。

宿泊したホテルです。昨夜は暗かったので、翌日の朝撮りました。

ホテルのフロントです。

隣には教会もありました。これも21日の朝の撮影です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る