2018/05/14 - 2018/05/16
飛行機での移動
JAL
その他での移動
タクシーで道頓堀まで
前回の旅行記は書いていないのですが(;'∀') 毎年恒例となりつつあるママ友と行くUSJ旅は、今回で3回目
毎度メンバーが変わります
前回横揺れに耐えられなったメンバーが離脱
今回はUSJ初めての友人が2人
さてーーー、もちろん計画は全てeggに一任の形なので頑張っちゃいました!
ここで、飛行機に乗りたくないという友人が2人
そのうち1人を説得し、もう1人は見送りということになり、最終的に4人で8か月振りの大阪へ
リクエストを聞くと、まぁ色々出てくるわけでして・・・
全部をかなえる訳には行かず、あれこれ妥協してもらって作ったプラン
4人分の旅費を合算すると、るるぶトラベルから案外な割引クーポンが出始めます
⇒ ゲット
プランは1泊込みにして、もう1泊はじゃらんネットで割引クーポンを使います
⇒ ホテルがかなりお安く
2日用USJ入園券を、一番安くつく日程に合わせて購入
⇒ エキスプレスパスも万全に
とにかく安く、でもリッチに行きたいという願いがかなったプランが出来上がりました
羽田発伊丹空港利用JAL便2泊3日
エキスプレス「7」も全て込みで2日連続USJを楽しんでも49000円也
全部込みで絶対に5万円切ってやる!!!と意気込み、何とか収まりました
その中には、大阪マリオットのクラブルーム、ラウンジ利用も含まれています
2日目のユニバーサルポートホテルの夕朝食2食付きも含まれています
いつも夫婦で行く旅ばかりをお伝えしていますが、やはり友人たちとの旅は笑いが絶えないとても楽しいものとなりました
その1として、大阪マリオットホテルステイを中心に綴ります♪
- 友人
- 高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
最寄り駅からリムジンバスに乗り、早朝 羽田に到着!
今回はJALです
この機材です 早く乗りたい・・・
でも、友人たちは勝手気まま
まぁ 予想はついていたのですが、キャリーを置くとさっさとショップ探索
egg一人がお留守番(';') -
友人①が戻ってきたところで、今度はeggもふらつきます
パワーラウンジにお邪魔しまーす
JALのサクララウンジまでは時間がなく行けなかったので、こちらでアイスコーヒーを
しかもひとりで -
行きは4人並び、または2-2の席は取れなかったので、eggのみ別の場所
おひとりさまは慣れっこなので、優雅にひとりで空を楽しんじゃいます♪
なんとなくJAL機内で気分が高揚してゲット
ブレスレットをお買い上げ~~
⇒これ、帰りまでに切れました⇒使い物にならず? -
無事に伊丹空港に着き、天王寺方面に行くバスに乗ることに
タクシーでも良かったのですが、そう急いでいるわけではなかったので -
新しくなった伊丹空港の図
降機してからすぐに、ここはどこ?ってくらい綺麗で驚きました
が、友人①~③がどんどん進んでしまうので、空港内の写真すら撮れず(*_*; -
天王寺駅周辺のバス停を降りても、今日宿泊のマリオットHOTELにつながる入り口がなかなか探せず
あべのハルカスをぐるっと一周回ってしまいました
荷物を預けるだけですぐに出て・・・ -
女4人はタクシーに乗り込み、道頓堀へ~
お馴染みのグリコ
道頓堀が初めての友人②③が、串かつを食べないことにはうるさくて
『串かつじゃんじゃん』串かつじゃんじゃん グルメ・レストラン
その友人②と③
飲んべえの友人③が一緒だと、この通り昼からビールで乾杯となります -
ここでは大人しく串5本セットのみ
うーん、キャベツが出てこないのは何故だ( 一一) -
さて、次行くわよーーー
今度は、先ほどの店の程近くにあった『赤鬼』赤鬼 グルメ・レストラン
全国からお客さまが集まってくるお店です
名物のイカ焼きを、4人で2枚のみ
法善寺方面に向かい
次は『串かつだるま』法善寺横丁店だったかな?
元祖串かつ だるま 法善寺店 グルメ・レストラン
ここでもビールを友人③が頼むので・・・つられて皆がまた注文
ここはオリジナルが多そうですね~
一番美味しかったのは ほたるいか
ちょっとした苦味が最高! -
法善寺に行き
法善寺 寺・神社・教会
横丁に出て
またまた次の「串かつだるま」心斎橋店だったかな?
ここはホットプレートがあります
お寿司屋さんにあるような、ぴゅーッと飛んでくる串を自分たちでレーンから取ってこのプレートに置いて食べるやり方
タッチパネル式ですが、ちょっと味気ないですね
先ほど入った、法善寺横丁店の方をお勧めいたしますw -
お腹が満たされたところで、またまたタクシーに乗ってホテルに戻ります
『大阪マリオット都ホテル』チェックインです
2部屋予約したうちの1部屋がまだ整っていないということで、1部屋に荷物をまとめておくことに
エリートメンバー用のキーをいただきましたハードとソフトにギャップがあった滞在でした by eggさん大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル
マリオット都大阪のクラブラウンジです
広くて明るい
天井が高く開放的
お腹は十分のはずでしたが、ケーキが見えちゃいました
ケーキを取っちゃいました
その他リフレッシュメントも取っちゃいました
友人たちも良く食べるわ
1部屋しか出来上がっていないということでしたが、時間がもったいないので写真だけ撮らせていただくことに
部屋は明るい!そしてコンパクト
でも必要なものは全て揃っています
位置は、まあ動きやすい場所ですかね
5311、5312号室
文句は言えません。一番お安い部屋からクラブルームにアップしていただいているのですから -
一応お決まりの姿身 パチリ?
マリオットはタンの良い香りがします
歯ブラシ類はこの通り、あべのハルカス仕様
清潔で良い雰囲気
バスルームも洗い場があるので使いやすそう
ただ洗面所からベッドルームが、ドア?鏡?を閉めなければ開放感満載
まあいいんですけれど、女2人が朝支度をするにはあまり使い勝手はよくありませんでしたね -
パジャマはeggにとっては使いやすかったのですが、友人①は「ダメ、、」と言って自分のパジャマを着ていました
ミネラルは2本がフリー
下に冷蔵庫
珍しく隠し扉はなく、このまま中が見えるタイプでした -
そして圧巻の窓 もちろんはめごろし(笑)
壮観ですねー
足元を撮っています 吸い込まれそうです
最初は怖かったけれど、すぐに慣れますね~ -
カクテルタイムまで時間があったので、ちょっと周辺を歩いてみました
まずは天王寺駅 -
通天閣も見えました
ハルカスにはあべのべあという、なんともやる気がなさそうなベアがいました
ホテルに戻って(早っ!!) ロビーの19階をうろうろ
そしてまたクラブラウンジに戻ってきました
カクテルタイムに突入
前菜が並んでいます
チーズ類も
中華も
これはどこのレストランからだったかしらん
ここかららしい
揚げ物の
スープも
ホットメニューも
いろいろありますね
しかも空いている
ではそれぞれのプレートで
また飲みなおしです
そして夕飯を食べにいったんは外に出たのですが・・・もう何も入らないということで、夕食代はゼロってことに -
正しい鍵をもらいなおして、もう一度外に出ることに
といっても敷地内(笑) あべのハルカス展望台に来ました
あべのハルカス 名所・史跡
夜景を眺める~
こっちも眺める~~
昼間はこのような風景だそうです
通天閣がライトアップされています
天上回廊
外にも出てみました 5月の風は心地よかったです
ここまで来たら一応記念撮影もしておかなくちゃね
egg 友人① 友人② -
お早うございます すでにモーニング
夕飯を抜く形になってしまったため、朝から元気もりもり食べます
小さなオムレツも作っていただきました
他と比較ができないので大きさが分からないと思いますが、コレ笑っちゃうほど小さいんです -
さー、本来だったらSPG特典を使って夕方4時まで滞在出来たのですが、これからUSJに向かわなければならないので、早朝にチェックアウトです
今日も晴れているぞ!USJ日和だぞっ!! -
では、マリオットを後にして あべのハルカスからUSJにタクシーで向かいます
эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
【大阪マリオット都ホテル】
大阪あべのの街はお洒落になりましたね 安心して宿泊出来ました
地下鉄、JRともに天王寺駅にほぼ直結 バス便も豊富で便利です
ただ、あれだけの高層タワーなので、エレベーターが複雑で、最初は慣れずに遠回りしました
SPGゴールドのあらゆる特典が付く時期に宿泊したので、じゃらんネットでの破格値でもしっかりアップグレードしてくれ、快適なお部屋でした
ラウンジは、噂では激混みの時もあるようでしたが、超空いていました
朝も晩も
友人たちはeggのようにホテルステイを楽しみたいタイプではないので、アメニティも全て置いてきました
「ふかふかスリッパだけでも持ち歩いていると役に立つよ」と言ったのですが、全くのムシ状態
高価なホテルということは分かってもらえたと思いますが(^^♪
- らぱぬいさん 2018/12/19 09:11:54
- 食いだおれてますね(笑)
- eggさん。こんにちわ。
今回は大阪に行ったのですね。
1日目はずいぶんと食べ歩いていますね(笑)
ホテルラウンジの優雅な食事も素敵ですが、自分は、昼から串カツにビールが羨ましい!!
大阪で食べる串カツって特に美味しいですよねー(^-^)
次のUSJ編もたべ歩いているのかな?
楽しみにしています♪
- eggさん からの返信 2019/03/26 18:48:31
- RE: 食いだおれてますね(笑)
- らぱぬいさん、不義理をお許しあれ〜〜
> 大阪は食べ物も美味しいし、観たり、遊んだりする場所も多いので、自分も好きなまちです。
> 1日目はずいぶんと食べ歩いていますね(笑)
ふふ、家族とだと小食なんですけれど、女友達とだと案外食べられちゃうから不思議です
> 大阪で食べる串カツって特に美味しいですよねー(^-^)
ほんと、美味しいですよね
いくらでも入っちゃいます、私は
> 次のUSJ編もたべ歩いているのかな?
> 楽しみにしています♪
ええ、食べましたよーーーーって、まだ旅行記下書き中です、すみません((+_+))
またこれからもどうぞお付き合いくださいませ
eggでした
- りぽちゃんさん 2018/12/15 09:56:02
- ママ友さんとの旅行♪
- eggさま、こんにちは(*´∇`*)
ママ友さんとの旅行、とっても楽しそうですね!
そして、さすがのeggさま、プランが完璧です~(((o(*゚▽゚*)o)))
お安く抑えたお部屋からクラブルームへのアップグレードにラウンジ利用、色々割引クーポンを使ってのお得なプラン、さすがとしか言いようがありませんっ!
続きのUSJ編も楽しみにしております♪
りぽちゃん
- eggさん からの返信 2018/12/19 08:57:46
- RE: ママ友さんとの旅行♪
- りぽちゃんさま、お早うございます
マリオットは良かったですね〜
また泊まりたいですが、メンバーを変更して楽しみたい(笑)
SPGゴールドではラウンジアクセスできなくなってしまったので、何か他の方法を練らねば!と思っています
りぽちゃんさまのヒルトン滞在記も読んでおります
3度、コメントエラーがでて断念したので、また後程お邪魔しますね
eggより