大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男のサッカー繋がりから仲良くなって20年<br />朝まで飲み明かすメンバーも、みな50オーバーとなりました<br />そんな友人①②③との計4人で行った大阪旅<br /><br />その1はhttps://4travel.jp/travelogue/11387657<br /><br />大阪マリオット都ホテルを後にし、2日目はUSJへと向かいました<br /><br />ここからは、2デーパス&エキスプレス「7」パスを使ってUSJを遊び倒します

アラフィフ女子旅2泊3日 USJ遊び倒し(その2) ~ユニバーサルポートホテル宿泊編~

2018/05/14 - 2018/05/16

egg

eggさん

長男のサッカー繋がりから仲良くなって20年
朝まで飲み明かすメンバーも、みな50オーバーとなりました
そんな友人①②③との計4人で行った大阪旅

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

天王寺から、女4人でタクシーにて今夜宿泊のホテルユニバーサルポートの玄関にアプローチ

なんだか入る前からユニークだぞ

うわっ、玄関上からミニオンのお出迎え

天井にもいっぱいいるー

あらら、ここはかるーく既にテーマパークですのお

単なるベンチにも寄り添ってくれてて楽しい

荷物を預けて徒歩でUSJに向かいます

ワクワク

ドキドキ

スムーズにインして、まずはお目当てのXRライドへ
    通常のバージョンも好きだけど、この時期はファイナルファンタジーバージョン
    (2019年6月現在はルパン三世ですねー)

モーグリちゃんがお出迎え
    女4人のうち、eggと友人③はファイファンのファン(ややこしい)
    VRを楽しみました♪
    コースターの目の前にモーグリちゃんが現れるんですもの
    騒いだわ

お次はミニオンのショー前で・・・
    友人②がXRライドで胃をやられてしまったようでして...
    軽い車酔い状態
    でも、1日は始まったばかりだから、このまま無理をすると大変なことに
    二手に分かれ、パークに2人が残り、eggと友人②は一旦出てマツキヨで酔い止めの薬を購入⇒服用
    こんなゲストが多数いるんでしょうね
    朝10時開店と共に店先の一番目立つところに酔い止めコーナーあり

その後、ハリーポッターエリアへ

お約束の場所でパチリ

今日はいい天気です

昨夜友人③が具合悪く、朝ご飯を抜いていたので、腹減ったーということになり
    まだ混雑していないビバリーヒルズ・ブランジェリーへ

ここは比較的安価で回転も早い
    パレードも見やすい、好立地だと思います

みな、こんな大きなバンズ食べられるのかな?

すごーいボリューム
    夫と一緒だと絶対に食べ切ることはないけれど、友だちと一緒だと不思議と入っちゃうんですわ

さて、その後十分に休息をとり、一番のお目当てである
    ザフライングダイナソーへ
    文句なく楽しいですー 怖くはないです 全然
    足が宙ぶらりんでも、背中がしっかりついているので全く怖くないんですよ、ホント

さてさて、今度はミニオンライドの時間が近づいています

この雰囲気大好き 紫色もいたずら心満載でいいですね~

はい、一番奥がアトラクション

来ましたよー

その前に、JALマイルをしっかりゲットしておかなくちゃね

ライドは、友人②は大事を取って乗りませんでした

では、お土産をチェックしましょうねー

eggはほとんどお土産を買わないので、外をふらふら~

特に飲み物は要らないかな~なんて思っていましたが、友人③がシェイクを飲み始めたら。。。美味しそうで全員購入
    美味しいというより楽しい♪

eggはばらまき土産は買いません(今回は持っていく場所なし)
    息子たちにはお決まりのパンツを

最近は面倒になり、この通り画像をグループLINEで送ります

すると、3兄弟がそれぞれ、一番上の右から2番目とか指定してきます

でも、お土産を買うのは明日
    2dayパスですから~

早々にUSJ1日目を切り上げて、外の雰囲気を味わいます

目の前の「パークフロント」に入ってみる

小さな地球儀がお出迎え

ここのエレベーターが面白い
    なんとなく写真を撮ってみた

次は、まだ開業前の「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」
    今はすでに開業しています 人気のようですね

はい、そして宿泊は「ホテル ユニバーサル ポート 」

中のお土産屋さんも充実していました

この通り、なんでも揃います

フロント脇には巨大な水槽が

噴水もあり、水の音に癒されます

宿泊は11階のエレベーター付近
    その理由は、同室の友人①がスモーカーだから
    スモーキングエリアは1階のみなので、2か所あるエレベーターのそのまた近い方の部屋を押さえておきました

あら、シックで良い感じのお部屋ですね

ミネラルウォーターは2本フリー

ベッドサイズもほどよい

あちこちチェック
    奥に見えるモスグリーンのエコバッグは1部屋1枚プレゼント
    これは、いつものようにeggが交渉し、4人分いただきました
    強引ですみません、でも言ったもん勝ち

スリッパ完備

ドアの向こうは

洗面所

化粧水、乳液、クレンジングソープ

その他もろもろアメニティ

まぁ揃っている方ですかね

嬉しかったのはこれらの疲労回復ケア用品
    しっかり使わせていただきました

お風呂は広くはないけれど洗い場があって助かりました

モンローがいる先は?

本日のディナーをいただく『ricorico』
    このレストランはオールタイムブッフェです

入ってみるとなんかお洒落~

和のコーナーがしっかりありました

シェフがあれこれ焼いてくれます

中華やらなにやらも充実

小皿もたくさん

本当に色々あるんです

なぜかビリケンも

ラーメンも?

ステーキも!!

キッズコーナーもあり

デザートがこれまた非常に充実しています

すごいですよね、自家製バームクーヘンも!!!!!

そして寿司

ビールを頼んで、思い思いに取りに行きました

デザートも可愛げ

侮っていましたが、本当に素晴らしい種類があるレストランでした
    一番おいしかったのは、紹介し忘れた天ぷらです(';')

これ、ツアーに含まれちゃってるんです
    電卓たたくと、無料でついて来ている計算
    ホントお得でした♪♪

友人①~③はその後、ホテル売店をうろうろしたようですが、eggは2日連続のお酒に酔ってしまい(1杯しか飲んでいないんですけれど、コーディネーターとしての気疲れかな?)先に就寝 (つ∀-)オヤスミー

おっはようございます!
    最終日の朝です

昼にチェックアウトするので、その時にランチをとればよいということで、朝を昼に振替えました
    朝食を抜くって、女性同士の旅だといいですね 支度が簡単になって(笑)

USJインパ 2日目
    いきなりバックドロップ行っちゃいます!!

これが楽しいのよ♪♪
    怖いのは前バージョン バッグはとにかく背中がついていれば何も怖くない、絶対
    ノリノリで踊りながら乗りましたよん

お決まりのジョーズにて

売りもので遊んではいけませんっっ

かっわいい、どの子を家に連れて帰ってあげようかな
    どれも同じって声が聞こえる...が

ラストは大好きなユニバーサル・モンスターズ・ロックンロールショー
    絶対に観なくちゃ、ユニモンは!
    かなーりぶれててごめんなさい

昨夜も食べた、ホテル内のレストランricoricoにてランチ
    お味はよかったのですが、ここは朝食がウリだけあって、ランチの方がちょいと貧相でしたわ
    やはりこのホテルに泊まったからには朝食の方がお勧めのようです

チェックアウトし、USJのバス乗り場から伊丹空港行きの高速バスに乗りました~

このカレーは夕食
    伊丹空港で、なぜか淡路産玉ねぎのカレーを注文しました
    が、辛くて半分しか食べられんw

伊丹空港サクララウンジで最後のビールをいただいて

大阪を後にしました~~

551蓬莱のお決まり土産と

子供たちへのパンツのお土産
    ⇒今も使ってくれています

何となく買ってしまったミニオンクッキー缶
    ⇒つい先日処分いたしました

大好きなジョーズのカンカン
    誰かタバコでも入れるかな?と思って購入しましたが、誰も使ってくれず
    ⇒今じゃeggのサプリメントケースになっています

やっぱり1匹だけ持って帰って来ちゃいました
    ⇒単身赴任中の長男が新潟のアパートに連れて行きました

アラフィフ女4人旅

まぁ、笑って泣いて慌てて走って怒って、また笑うという
    生きていることを実感する旅でした

旅は昨年の5月
    振り返りの飲み会が昨年2回、そして新年会、なんだかんだこじつけて飲んでいるメンバーです
    今は、友人③がカープファンで超多忙
    落ち着いたら飲もうね~と言いながら、カープが絶好調なため当分会えそうにありません
    旅はeggが仕切りますが、飲み会設定は友人③の役目なもので

次はどこに行く?というと、
    またきっとUSJ絡めて! とリクエストが来そうです
    こうして若返っていくのね ?

• まさやんさん 2019/06/03 21:05:36
    息子へのお土産は、パンツ。これ、定番。
    eggさま

実は、USJに行った事無い、大阪人です。機会が有れば・・・とは思ってますが。

にしても、息子へのお土産はパンツですよね!我が家も毎回ディズニーのお土産はパンツで、毎日穿いてくれてます。。。に大ウケでした!

まさやん

egg

eggさん からの返信 2019/06/03 21:48:44
    Re: 息子へのお土産は、パンツ。これ、定番。
    まさやん家もですか!(^^)!
    ですよね、パンツと決めていればとっても楽ですものね
    サッカーの試合後は外で着替えることも案外あって、うちの子の真っ赤なスパイダーマンパンつなんて超目立ちますよ(笑)
    今回の紺色スヌーピーは見た目地味なんですけれど夜光性なんです
    光っているところ見たことはないですけれど

それより、オリエンタルランドの株主であられるのに、USJは・・・?
    そうなんですかぁぁ 超意外です
    今更知りました
    三井住友のプラチナカードでラウンジでジョーズのラウンジが利用できたりするんですね
    過去何回も損してきましたわ

eggより

eggさんのトラベラーページ