壮瞥(そうべつ)・北湯沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうたまにはね、旦那も連れて行きましょう。<br /><br />と言っても近場です。<br /><br />札幌駅から送迎バスに乗って約2時間、次男君も一緒の3人旅。<br /><br />最高のお天気に恵まれた2日間でした。

たまには旦那も連れていく北湯沢温泉1泊旅

2018/08/02 - 2018/08/03

rurikolapis

rurikolapisさん

そうたまにはね、旦那も連れて行きましょう。

と言っても近場です。

札幌駅から送迎バスに乗って約2時間、次男君も一緒の3人旅。

最高のお天気に恵まれた2日間でした。

昔は第二名水亭だったところ、今は森のソラニワとしてリニューアルされ、4月28日グランドオープンしました。

広~いロビーで解放感ありますね~

3時半頃にはチェックイン。

Pepperくんがお出迎え。

写真撮ってると喋りかけてきた・・・

取り敢えずお部屋へ。

9階でした。

3人部屋にしたので、どんなお部屋かな楽しみ~

玄関丸いものがお出迎え。

かわいい・・・

右側廊下。

すぐの扉は・・

トイレでした。

お部屋は・・・なんか凄い・・・

手前にカウンターがあるよ。

お菓子やコーヒー、日本茶も。

照明もお洒落ですね~

このカウンターに座ってお茶しました。

カウンター前はリビング、大きめのソファーがありました。

ソファーの前はテレビ、おっきいです。

リビング奥のスペース。

ここにも座り心地のいい椅子が。

そしてベッドが3台。

枕元の照明付けてみました。

お洒落です。

レディースルームってネーミングだったので、お化粧台が3人分・・・

使わなかった^^;

クローゼット、館内着とパジャマも別にあったよ。

洗面所も広いよ。

やっぱり3つある・・・

真ん中しか使わなかった^^;

一応お風呂もね、もちろん使わなかった^^;

早速館内着ゆぱっちゃに着替えて探検に出発。

エレベーターホール横にあるラウンジスペース。

どの椅子も座り心地が最高。

王様のような次男君。

寛いでますね~

雑誌も置いてあります。

もうここがお部屋でもいい感じ。

エレベーターは4基。

エレベーター前もお洒落でしょう・・・

ロビーはどうなっているかしら。

森のソラニワなので・・・

鳥の巣のオブジェね。

奥には野口文庫と呼ばれるスペースが。

本があったり。

音楽が聴けたり。

可愛らしい置物があったり。

パソコンスペースがあったり。

こんなソファーも。

持って帰りたい・・・

広いロビーなので、こんなのも置きたくなるよね。

お土産ショップも。

その奥にはリラクゼーションスペース。

ハンモックもあって子供たちが楽しそうです。

次男君も座ってみました。

しばらくハンモックにも揺られていたね。

向かいにはこんなお部屋も。

お風呂上りにゴロゴロする感じ。

そして屋上へ。

空中庭園と呼ばれている。

雨でも大丈夫な感じのスペースも。

ここ夜に来て、この椅子に寝転んで星を眺めていました。

始めは何にも見えなかったのに、5分くらいすると目が慣れて満点の星が見え始めます。
    流れ星もはっきり見えて綺麗だったな~

北湯沢は、フィールドアスレチックや屋内外プールもあるんですよ。

私たちは温泉入って、ひたすらのんびりしてました。

ほんと山ん中、何にもないよ。

ゆっくり温泉入って、もう一つの楽しみは・・・

2階にある・・・

アラソーヤ!!

ビュッフェです~

めっちゃ広い・・・

料理取ってくるのに時間かかるわ。

じゃ~ん!

旦那が並べた。
    全種類取ってくるまで食べないで!

ステーキが柔らかくて美味しい、10皿は持ってきた。

レストラン内も楽しいです。

子供の遊ぶスペースもあって、退屈しませんね。

食べて遊んで食べて遊んでだわ。

これエレベーター内にあった時計です。

カエルさん。

あと2基には猫と魔女の時計があって、撮れなかった・・・

次の日の朝食。

食べちゃダメだって~!
    次男君狙ってます・・・

1泊はあっという間。

帰り中山峠でトイレ休憩、羊蹄山が見えますね。

楽しかったよ~今度は緑の風リゾート(旧名水亭)に行こう!!