札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり娘の用事で北海道へ行く事になり、どうせ行くなら温泉にイキターイという私の強い要望で<br />急遽飛行機、ホテル、レンタカーを予約し、北海道へ飛び立ちました。<br />仕事が忙しかったためホテルはなんと当日予約。人生初の当日予約です。<br />札幌→ニセコの2泊3日の旅ですが。心の洗濯の旅となりました。

ニセコへ心の洗濯!!

2018/05/19 - 2018/05/21

yosshii

yosshiiさん

レンタカー JALグループ

早朝。便で羽田から新千歳空港へ到着。雨でけっこう揺れました涙。
    まだ8時なのでレンタカーの予約時間まで千歳のラウンジで時間を潰します

「Super Lounge」ここは到着してからも時間を潰せます。コーヒーなどドリンクしかありませんが、携帯充電したり、雑誌を読んだり休憩できるのでありがたい。

朝ですがそれなりに人がいます。

そろそろ時間になったのでレンタカーを受取に。
    さぁ2泊3日の弾丸旅行の始まりーー

外はかなり寒いです。5月なのに・・
    なんと最高気温10度ほど。ユニクロのウルトラライトダウンを持参。正解です。
    ちょっと晴れてていい感じなんだけどなー

駅前です。まだ静か。天気がもっているうちに海鮮を食べに市場へ向かいます。

晴れ間に撮影。でも一瞬でした。あっという間に曇り→雨へ・・・

雲行き怪しい・・
    大通り公園。

晴れてくれーー 寒いーー。 風邪ひきそうな寒さ。

大通り公園ではこの休日にイベントがあるようでした。
    ワインフェス? 地元のワインなのかな。後でいけたら行ってみたい。

でもやっぱり雨が降ってきました。気温がまた下がります。
    でも北海道に来たからには海鮮を食べなきゃ! !
    寒さの中、二条市場へGO

観光客も多かったです。迷いましたがこのお店にしました。海鮮丼に決まり。

手前は娘が頼んだ「ウニ・カニ・いくら丼」、私は「カニ・イクラ丼」。
    タラバ蟹久しぶり~ 毛ガニ好きですが久々に食べるタラバは美味。大満足。

お決まりです。いくつになってもこういうの好きだね~

やっとチェックイン。今回は「札幌グランドホテル」老舗ホテルです。駅から近いし立地もよく便利です。
    こちらはエレベーターホール

今回は突然のため当日朝予約。手違いがあったためなんとグレードアップしてくれました。とってもラッキー。アニバーサリーダブルルームへ。
    専用のドアへルームキーをかざして入ります。

ここはなんか違った空間。高級感あふれてます

部屋は2人には十分な広さ。
    写真を撮ることも忘れるくらい雨と寒さでぐったりです。

奥のクローゼットも広々していました。
    最新のコーヒーマシーンもあり優雅な時間を過ごしました。

ちょっと仕事するにはいいですね。でも暗いので使用せず。
    寒いなか娘のイベントにつきあわされ今日はボロボロ。
    でも大満足の1日でした。明日はリフレッシュデー 心の洗濯にニセコへ向かいます。