ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり娘の用事で北海道へ行く事になり、どうせ行くなら温泉にイキターイという私の強い要望で<br />急遽飛行機、ホテル、レンタカーを予約し、北海道へ飛び立ちました。<br />仕事が忙しかったためホテルはなんと当日予約。人生初の当日予約です。<br />札幌→ニセコの2泊3日の旅ですが。心の洗濯の旅となりました。<br /><br />2日目は札幌を離れニセコへ向かいます。

ニセコへ心の洗濯!! 2日目

2018/05/19 - 2018/05/21

yosshii

yosshiiさん

2日目は札幌を離れニセコへ向かいます。

2日目。今日は晴天。暑いくらい。
    大通り公園はイベントやってて賑わってました。ワインイベント?に行きたかったなー
    昨日が晴れだったら・・・
    札幌で用事を済ませたので今日はニセコへ温泉に行きます。

ブランケットもってきて寝っころがりたかったなー

札幌から約3時間くらいかなー。
    ひたすらまっすぐな道を走ります。
    都会と違って車がないからストレスにならないです。
    が、スピードがつい出ちゃうので注意!

到着! !
    「ニセコアンヌプリ」
    こちらは冬はスキーを楽しめる最高のホテルです。

駐車場から荷物をだして・・・
    駐車場は入口からちょっと下がったところにあります。
    もちろん無料。

ロビー。ちょっと山小屋風の雰囲気もあるホテルです。

ロビー横にはテレビをみながらゆっくりするスペースもあり。

明るくていい感じ。今日はここでのんびり過ごします。

今回の部屋。部屋のすぐ近くに大浴場もあるので便利でした。

部屋の窓から見える景色。
    北海道だーー

一息ついたので、ロビー横のラウンジでティータイムでもしましょうか。

白樺並木ですね。写ってませんが右横にはスキー場のリフトが見えます。
    冬はここから見える景色は真っ白。銀世界が広がっていてロマンチックかも。
    冬にも来たいなーー

シーズンオフなのでラウンジも私達しかいませんでした。
    しばし景色を眺めながらのんびり。

休憩の後、1度外に出てみました。
    空気がキレイ。気持ちいい~

夕食は早めの17時半にしました。
    洋食ビュッフェと懐石を選べました。今回は懐石をチョイス。
    楽しみ~
    廊下の向こう側がレストラン。完全に冬バージョンの装飾です笑。

夕食時に見える景色。窓越しにも空気がきれいなのを感じちゃう。

いただきま~す。
    懐石は久しぶりだなー。

味もよく美味しくいただきました。

ふきのとうのてんぷら。こちらも美味しかった。

タコしゃぶ。
    娘は初タコしゃぶです。確かに家ではあまりやらないよねー
    思ったよりお腹もいっぱいになり満足。満足。
    ごちそうさまでした。

夕食後は勿論温泉。
    露店風呂にも入り、降ってきそうな星を眺めながら至極の時を過ごしました。
    温泉後は再びラウンジへ。

ラウンジの暖炉。
    冬は火が灯されるのかしら・・・雪景色をみながらカクテル飲んでお洒落なひと時でしょうね。

ラウンジには個室もありました。ドアはありませんがプライベート空間です。
    1人で飲んでいる方が何組かいただけなので、2人でこちらのプライベート空間にしちゃいました。

では、かんぱーーい。
    私はワイン。娘は羊蹄山のなんとかカクテル だったような笑。
    昼とは違った雰囲気。最近お互い忙しかったので近況報告会です。
    濃厚な1日を過ごしました。
    明日は東京へ帰ります。

おはようございます。
    今日も晴天。よかった。飛行機揺れるのはイヤだから。
    朝はビュッフェ。品数も多く美味しくいただきました。パンが充実してたかな。
    海外からの宿泊客もいました。

朝食後は図書コーナーで休憩。

図書コーナーもゆっくりできます。ガイドブックもあるし・・・
    ラウンジも図書コーナー、温泉とのんびり、ゆったりの時間を過ごしました。
    次は冬に来たいな。混んでるかな~

チェックアウトを済ませ新千歳空港へ向かいます。
    だいたい3時間くらい?かな。
    またまたまっすぐ走るのみ。

2人で大好きな曲を聴きながら、歌いながら笑、走ります。
    急な旅でしたが、温泉にも入り、ゆっくり話もできいい時間を過ごしました。
    また明日からがんばりま~す。