博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもであれば「福岡の朝食ビュッフェ」というところですが、思考を変えて「お手頃価格で食べられるおいしい天神ランチ」と言うのをはじめました。<br /><br />第1回目はリッチモンドホテル福岡天神にある「夜光杯」とアペティートカフェ<br /><br />因みにこの1時間前まで医師の勧めで内視鏡検査をしていました・・・

随時更新 管理人が行く天神グルメ Part1

2018/08/10 - 2018/08/10

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

2015年のバンコク・アユタヤ旅行で前泊したリッチモンドホテル福岡天神

何故宿泊した顛末と内部はこちら

リッチモンドホテル福岡天神 宿・ホテル

1階にある「夜光杯」

夜光杯 グルメ・レストラン

ランチメニューはこちら

• オープンキッチンで「温野菜&amp;ブレッド食べ放題」をやっていたのでついつい入りました。野菜大好きの管理人にはもってのほか

オープンキッチンで「温野菜&ブレッド食べ放題」をやっていたのでついつい入りました。野菜大好きの管理人にはもってのほか

煮物や野菜、ポテトサラダ

こちらが温野菜。ズッキーニがおいしかった

パンです。いくら食べても料金に入っています。

それで、メインのパスタ。

〆のコーヒー

これで1450円(但しアンガス牛のステーキ等は2000円します)

天神南エリアから天神に行きます。天地地下街を潜って移動

毎回これをしないと気が済まない、空港じゃなくてもエスカレーターのテーマ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

スターバックスの天神地下街店

電子マネーやドコモWiFiが使えるのは良いけど、電源コンセント席は結構埋まっています。

ベレビアンの福岡天神店。ここでも楽天Edyと交通系電子マネーが使えます

ベレビアン 新天神地下街店 グルメ・レストラン

2020年にビルが閉鎖される天神コア

福岡ビル・天神コア等はすべて解体されて、一体化された高層ビルになるそうです。

セブン銀行のATMがあるのは便利。三井住友銀行の口座持ちで適用条件に認定されているので月3回までは時間外・利用手数料無料

番外編。三井住友銀行のATMも天神地下街の2か所にあります。こっちは年中無休ATMが空いている限り無料

アペティート・カフェ・メトロに行きます。ここは機内食でおなじみのロイヤルのパン屋さん。

アペティート カフェ メトロ店 グルメ・レストラン

外観はこちら

頼んだのはメロンパンとチョココロネ

電源コンセントもあります。

サントリー派(天然水等)なのであまり使いませんが、コカコーラのLED自販機。外国人もびっくりでしょうね。

もちろん各種電子マネー(QUICpay以外)は使えます。

でいつも福岡市内の緩ーいブログを書いているのは 福岡天神木村家ビル店の店内

ドコモWiFiも感度はいいですよ

電源コンセントがあるのが便利です。しかも対象の座席数も結構あります。