バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイバンコクへの旅行を決めたのは一週間前で、大学生の私達にとってはかなり弾丸の海外旅行でした。ツアーでシーロム駅前のビジネスホテルに三泊四日で旅行しました。市内のショッピングと市内西部に集められている有名な寺院など色々な海外体験をしました。その中でもタイを感じたのはやはり特徴的なタイ料理でしょうか。有名なトムヤムクンやパッタイはもちろん、パッポンカレーやココナッツカレーなどのエスニックなカレー料理、マンゴースイーツなどを楽しみ、旅行自体は格安ではあるものの豪華な食の思い出が作れました。<br />一つ新しい思い出になったのは、詐欺にあったことです。ホテルの最寄り駅でアラブ人を装う男女二人組に日本円を見せてくれと頼まれました。怪しい雰囲気だったのと実際に日本円を持ち合わせていなかったのでさり気なく断りその場を立ち去った後Googleで検索してみたところバンコクでは有名な詐欺らしいのでこれからご旅行の方はお気をつけください。詐欺に合うのもお金を実際に取られなければ海外での楽しい思い出ですね笑。

バンコク弾丸旅行

2018/07/26 - 2018/07/29

あかっちーの

あかっちーのさん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る