2018/07/09 - 2018/07/19
メロさん
相変わらずののんびりな毎日です。
ヴィラでの朝食はマネージャーのアンボン君が作ってくれます。
ベジマイトが出てきた。オーストラリア人のお客さんが多いんでしょうね。
いただきます。
シンプルな朝食ですが充分です。どうせウロウロしぬがらなんか食べるし。 -
メルタサリビーチまで来てみました。
凧揚げしてる人が結構いました。 -
ローカルの観光客も多い。
屋台風のお店もたくさんありました。 -
食べかけですみません。
焼きとうもろこし食べたくてウロウロしていました、しかし屋台はあれど売り子が居なくて困って行ったり来たりしていたら。他の店で休んでいた地元の人がが呼びに行ってくれて無事ゲット!
この出会いが人生初の。。。。 -
焼きとうもろこしを助けてくれた人達と話ししていたら、彼らはダイビングインストラクターなんですって。
ダイビングした事ある?
ないよー泳げないし(笑)海怖いよ。
今日お客さん全然いないんだよね。ダイビングしない?
えーいくら?
安かったので急遽、人生初の体験ダイビングする事にしました。(笑)
行き当たりばったり。 -
なんの準備もないので写真も無し。
ビーチから船でポイントへ。
この日は素人の私でもえっ!と思うくらい潮がキツかったです。ベテランのダイバーさんが補助していてくれたので初めて海の中を楽しみました。
呼吸が少し怖かったけど。
写真はスタッフの女の子。 -
ダイバーの方。
彼に感謝です。お一人様だったのでスタッフの皆様至れり尽くせりで安心できました。普段は予約しないとできないのにたまたまラッキーでした。
またやりたいなダイビング。シュノーケルもやってみたいなと欲を出す。
お腹空いたのでバクソ食べました。
ヴィラでひと休みして晩御飯。
パサールシンドゥへ。 -
先日行列がすごくて諦めたマルタバ。
ちょっと味濃いめで美味しい。ビールに合うね! -
足りないのでミーアヤムを食べました。
さすがに疲れたので早めに就寝。
楽しかったなダイビング。
- TOKOMASさん 2018/08/09 13:48:31
- バクソ
- バクソは日本のおでんの具に似ておいしいですが、バリ島の友人によると、発癌物質 ホルマリンを使用していると言います。
真偽はわかりませんが、あまり食べない方がよさそうです。
- メロさん からの返信 2018/08/11 01:31:23
- Re: バクソ
- つみれ汁ですね(笑)
添加物の事考えちゃうと日本でも海外でも外食やら既製品のものやら何も食べられなくなりそうなので考えないようにしています
(。-∀︎-)ニヒ♪︎
- TOKOMASさん からの返信 2018/08/11 05:21:00
- Re: バクソ
- それもそうですね!
私もカリマンタン島の奥地に行った時、ワルンが一軒しかなく、蝿が山のようにたかったナシゴレンしかなく、やむを得ず食べました。日本も50年位前は同じようでしたね!
メロさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる