バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />去年泊まってお気に入りになったサヌール。ビーチの売り子も少ないしお店の人もしつこくない。道もそんなに混んでいない。のんびり過ごすには最高です。

2018/7 ひとりバリ島4

2018/07/09 - 2018/07/19

メロさん

4日目

深夜から雨。雨音で何度か目が覚めました。起きて外見て納得。一応雨どい的なものはあるのですが(笑)端っこにある私の部屋の前の屋根の角になっているところから水がねダイレクトに落ちるわけですよ。
    雨水用の管もなく、鎖なんかに沿わせて落とすとかそういう設備無いので。
    バジャバジャーッっと雨足が強まるとすごい音。これで目がさめたんですね。その他近く多分上かな?トタンに雨がバタバタ落ちる音とのコラボです(笑)天然の目覚ましありがとう(笑)
    二階に日本人の男性が宿泊していましたが彼のお部屋も雨の音がすごくて何度か目が覚めたと。
    こっち側の部屋は少しハズレだなぁ。
    去年のプールビューのお部屋が良かったから余計に気になってしまう。
    しかも宿泊代も微妙に値上がりウィラサナ 。

雨上がったのでまたいつものコーヒー。

外を眺めながらいただきます。
    この時期のバリは涼しいから過ごしやすいなぁ。kopi kiosk 私はいつも屋外のカウンター席ですが、中はエアコンガッチリ効いてます。トイレは洋式でした。

で、お腹空かせる為に歩く。
    工事中のハイアットの前を過ぎて南下します。しかし、ここ今年オープンとか聞いた気がするけれど。大丈夫なのかねぇ?
    無理なんじゃないだろうか?

そろそろ疲れてふらりと入ってみた。
    トラットリアクッチーナイタリアン。
    少し厚切りパンにトマトソースやらスクランブルエッグやらお野菜乗っててヘルシーっぽい。お腹いっぱいになりました。

それにセットのジュース選んで50k。
    美味しかったです。
    今回ホテル朝食無しのプランにしてみたので。朝は好きなもの食べます。

さっき通った時まだ開店していなかった時の写真かな。
    ここでクリームバスを。朝イチだからか予約無しで入れました。
    値段は200k高いよね。街スパの倍くらいです。
    あー!でも行ってわかった。
    クオリティが全然違う。
    まずシャンプー、バリの街スパでシャンプーすると何故か皆爪を立てて洗う人多数。なんかすごく嫌なのです。
    ここはヘアーサロンだけあってちゃんとしたシャンプー!施術は男性でした。指の腹でマッサージしながら洗う感じ。クリームバス自体もキチンと櫛で髪を分けていきながら塗ってくれる。そしてグイッグイッと小気味良いリズムでマッサージ!値段の差は技術の差でした。仕上げのドライヤーも乾かすだけでなくちゃんとブロー。ネコ毛の癖っ毛をサラサラに仕上げてくれました。全体的にすごく丁寧な施術でした。

さらにロータリーの辺りまで来てみたり。

ホテルに戻ってくる。
    去年はかろうじでプールバーの体裁を保ってビンタン売っていたのに。今はただの台だけ(笑)

プールは相変わらず可愛い感じ♪
    こじんまりしたホテルなので混んでいない感が良いです。
    飲み物は各自持ち込んでました。

凝りもせずまたいつものコーヒーを。

で、またお散歩。
    電線の工事かなんかしてましたが。
    高所作業車のバランスが微妙で見ていて危なげで(笑)バリ島ならではの光景です。

その後バリ在住の日本人の方と夕食。
    レギャン まで行きました。
    サヌールからレギャン までgo-jekでなんと25000ルピア!!
    1人ならバイタク交渉するよりgo-jekが断然便利です。アプリインストールしておくと便利です。地図でピックアップ場所と行きたい場所指定すれば値段も出てきてわかりやすい。不安なら最初はホテルのスタッフに手伝ってもらえば大丈夫だと思います。この旅で何度もお世話になりました。

ここで食べたました。
    お腹いっぱいになりタクシーで帰って就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る