マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月19日<br /> 5:30 起床<br /> 7:30 果実メインの朝食<br /> 9:00 ホテル内のミニ動物園の散策<br /> 9:45 ホテル脇の桟橋からネグロ川のボートクルージング。<br />      ネグロ側はタンニン含有の紫っぽい色の川ですが、蚊は発生しないそうです。<br />11:15 30分ほど釣り堀でのピラルクー釣り。体長1メートル程の巨大魚、餌を縄で縛っているだけなので、釣り上げることはできない。途中まで引っ張り上げるのが醍醐味。<br />12:30 水上レストランでのバイキング昼食。<br />      レストランに続く桟橋型の散策道を散歩。リス猿に出会う。<br />14:30 ボートに乗船、ネグロ川とアマゾン川の合流点に行く。<br />      タンニン含有のネグロ川の水とアマゾンの泥水はなぜか混ざらず、境界がはっきりしてる。<br />15:30 アマゾン川流域に入り、1時間程ピラニア釣り。全員で何匹か釣れ、水上レストランで唐揚げの依頼。<br />      おまけでワニのフライも頂けた。<br />      休憩中すごい勢いのスコール。雨の中他の外人グループ2艘が避難して来た。<br />18:30 ホテルへ向かいボート出発<br />20:00 ホテルにて夕食。<br /><br />表題の写真はネグロ川とアマゾン川の合流点、手前の茶色はアマゾン川の水、奥の紫がネグロ川のタンニン含有水。<br />

7日目 マナウスアマゾン川クルーズ

2018/06/25 - 2018/06/25

たなひろ

たなひろさん

6月19日
 5:30 起床
 7:30 果実メインの朝食
 9:00 ホテル内のミニ動物園の散策
 9:45 ホテル脇の桟橋からネグロ川のボートクルージング。
12:30 水上レストランでのバイキング昼食。
      レストランに続く桟橋型の散策道を散歩。リス猿に出会う。
      おまけでワニのフライも頂けた。
18:30 ホテルへ向かいボート出発
20:00 ホテルにて夕食。

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

トロピカルホテルの平面図です。

消火栓の中のホースは有りましたが、管槍口が入っていません。

朝食です。こんなに小食です。

豹も居ました。

オウムですか?

こんな色鮮やかな鳥も居ました。

ホテルの近くに有ったボートクルージング用桟橋

二グロ川の水を汲み上げ上水道にしてるそうです。

船舶用の水上ガソリンスタンド

此れも水上スタンド。

ネグロ川に面した、マナウスの家々です。

観光船と思ったけど、地元の人たちの足となる船みたいです。

ブラジル空軍の落下傘降下訓練でした。

降下して着水した兵士を、ボートに拾うのでしょう。

ネグロ川を下ってゆくと大きな長い橋が見えてきました。
    リオ・ネグロ橋です。全長3,595m最高高さ80m?
    幅は20mだそうです。

近づきました、結構高くて長いです。干潮になると現在水につかっている土台の下に丸い何本かの柱が見えるそうです。

コンテナへ積み込むためのクレーンが沢山設置されていました。

突き出ているのは、軍用空港のアンテナです。

ボートがすごい勢いで寄ってきました。

すれ違いました。観光客の様です。

川の水の色が変わってます。

ネグロ川とアマゾン川の合流点、右がネグロ川の水、左がアマゾンの水

混ざらない川の水、向こうはネグロ川の水です。

イルカも居ました。

大型の淡水魚の釣り経験です。ピラルク、釣り堀の生け簀に沢山います。

ここまで引っ張り上げました。

釣り上げ挑戦です。でも取り逃がしました~針がないんです。逃げるのは当たり前!

水上生活者の家です。

水上のレストランでしょうか。

水上レストランで昼食です。

水上レストランでのバイキング。

昼食後レストランの裏に有る大オニバスを見に桟橋を歩きました。

桟橋の近くの木には、リス猿が遊んでます。

リス猿がバナナをほしがってます。

昼食をした水上レストランです。

水草の陰にこんな鳥が居ました。

アマゾン川流域の、こんな感じの所で、ピラニア釣りです。

相棒がピラニア2匹釣り上げました。

相棒が3匹目釣り上げました。

今日みんなで釣った魚のから揚げです。釣れなかったけど御裾分け頂きました。

ビールで乾杯です。

雲行きが怪しくなって来ました。風も出てきてさざ波が立ってます。

来ました!土砂降りです。

土砂降りの雨を利用して天然シャワーです。

遠くが霞んで見えません。

別の外人グループは屋根のないボートで、びしょ濡れで避難してきました。

大橋にライトがついてます。

夕食はやっぱり野菜メインで!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る